SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
超簡単にできて、意外と味が決まってあっさり美味しくいただけたので、記録として投稿😄
ピーマン、残念ながら緑一色😅かわりに人参さんを少し入れました💦
味付けは、豚肉塩糀パウダーで揉み込み。塩糀パウダー少しとろみもつく感があるので片栗粉なし。
全体の味付けににんにく生姜塩糀とオイスターソース、お酒を使用。
いつもは醤油、オイスターソースの餡が絡む感じの仕上がりと比べると、あっさり塩味系青椒肉絲って感じかなぁ。
いつもよりあっさりとパクパクと食べられたかな。
糀使いのおかげで豚肉も柔らかく、お野菜もしっかり旨味を感じられました。
手抜きで簡単青椒肉絲😂
#青椒肉絲 #にんにく生姜塩糀 #簡単料理 #竹の子料理