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レシピ
作り方
1
豚肉は細切りにし、塩糀パウダーをまぶしておく。
竹の子、ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに胡麻油をひき、豚肉をほぐす用に炒める。全体に胡椒プラス。
塩糀パウダーでくっついてほぐれにくい場合、少しお酒をふるとほぐれやすい。
豚肉に火が通ったら、竹の子を入れる。ピーマンのシャキシャキ感を残したいので、ピーマン投入前のこの時点で味付け。
にんにく生姜糀、オイスターソース、お酒で味付け。(味を確かめながら味付け)

全体に絡まったところでピーマンを最後に投入。(ピーマンの投入のタイミングは好みで💦)
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晩御飯、急遽変更であるもので青椒肉絲となりました😅💦

超簡単にできて、意外と味が決まってあっさり美味しくいただけたので、記録として投稿😄

ピーマン、残念ながら緑一色😅かわりに人参さんを少し入れました💦

味付けは、豚肉塩糀パウダーで揉み込み。塩糀パウダー少しとろみもつく感があるので片栗粉なし。

全体の味付けににんにく生姜塩糀とオイスターソース、お酒を使用。

いつもは醤油、オイスターソースの餡が絡む感じの仕上がりと比べると、あっさり塩味系青椒肉絲って感じかなぁ。
いつもよりあっさりとパクパクと食べられたかな。
糀使いのおかげで豚肉も柔らかく、お野菜もしっかり旨味を感じられました。

手抜きで簡単青椒肉絲😂

#青椒肉絲 #にんにく生姜塩糀 #簡単料理 #竹の子料理
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