鍋によって水分の蒸発量が違うので、肉が半分以上出てしまった時は水を足しながら煮ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチ流のルーロー飯🍚
豚は肩ロースの脂付近を使って、柔らかくなって欲しくて糀甘酒と水だけで下煮をしてみました〜
なんとなくいつもより脂身トロトロでお肉ホロホロだった気がします♪
五香粉使って風味を出してるんだけど娘が香辛料嫌なので後がけにしました😊
器はもう一人の娘作!(素人だけど)
#ルーロー飯 #丼 #ご飯 #煮豚 #豚肩ロース #半熟卵 #卵