• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 671

key♪さんの筋子の下処理→イクラの醤油漬け♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
keyさんの自家製いくら漬けを
頂いて
関西でもいくら漬ける人がいることに
めっちゃ驚いた私

そして
あまりの美味しさに
ウズウズ、ウズウズ
やってみたーいと血が騒ぎまして
すじこゲットを狙っておりました

そして、見つけたー
半額すじこぉぉぉ❗❗

勢いで買い占めてしまいました
びっくりするくらい安かったの🎵

しかぁーし
まぁ、何て地道な仕事なんでせうか、、、
keyさん、私、なんどもくじけそうでした

北海道の人ってみんなマメなのね
めっちゃ根気あるわ

半泣きでやっと全部ばらしたー

あとは、創味のつゆにおまかせしました
タレ作るの忘れてたの、、、

これからは、いくらは
もっと感謝していただきます

keyさん私をいくらワールドに
連れていってくださって
ありがとうございました
フフフ(*^^*)
筋子ワールドへようこそ!
大変だけど美味しいのよねぇ🎵
ついお魚の売り場を見てしまう…
美味しく出来て嬉しいよね🎵
まーぶる から key♪
お友達にもお裾分けしたら
めっちゃ喜んで貰えました

いくらワールド
みんなの美味しいが
どんどん私の足をズボズボと
ひきこんでいきます

お魚売り場
やっぱり気になります
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)