黒豆を煎るときに、焦げないように注意❗️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は、小豆粥を食する日だけど、家に黒豆⚫️があったので、それでお粥を作りました。
から炒りしてから炊いているので、香ばしい、いい匂いがします。
黒豆のアントシアニンのいろで、ほんのりピンクのお粥ができました😄
器もオシャレ〜♡
炒った黒豆はおかゆモードでちょうどいい感じになるんだね〜_φ(・_・
香ばしい香りで美味しさアップ✌️
遅くなりましたっっ!
黒豆をから煎りするだけですかっ!
小豆のように炊いとかなくていいの?
色もかわいいし、私でもできるかもーーー!
お⭐様つけときますっ🙋!
ちなみに、お粥以外にも、炒った黒豆でご飯を炊き、酢飯にすると、ピンク色のお寿司が出来ますよ❗️
ピンクのお寿司💕