• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/12/18
  • 4,477

かおるさんの料理 アサリのチューニャン蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
昨日、酒醸をエビチリに入れ忘れたのでリベンジ。
中国産で身は小さいけど美味しくいただきました😋

まるさん、食べ友させてね🙋🏻‍♀️

#あさり #酒醸
かおるさんお疲れ様でーす。
おぉ!! あさりに😍
本来は酒になったチューニャンで酒蒸しなのかな?
チューニャン楽しみすぎるー。
興味津々だけど密造の勇気はありません😂

年末に向けて冷蔵庫のスペースを確保しなきゃで醸すのは年明けになってしまいそうだけど、色々研究しておくぞ。ワクワク。

今日半ドンだったのでデパートに寄って景徳鎮を買ってきました🙌
山くらげと台湾の干しエビも買った😊
中華楽しみ楽しみ。
かおる から まる(丸大豆)
おつかれさまでーす。

どうなんだろね?
上海人の先生んところで酒醸習った時に、よくあさりに入れて蒸すよと言ってたのでやってみたら美味しかったのよ。

習ったのはアルコールはできてなかったけど、先生は酒入れなくていいと言ってたよ。
まる(丸大豆) から かおる
✍️ありがとう!!
甜酒醸とやらが気になってしょうがない。
かおる から KimaLABO
あま〜い😊でも爽やか🍎
もぐもぐ! (174)
リスナップ (23)