SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やまださんの所でイチジクの白和えを見て、なんかサレてる〜と思って作ってみました。
練り胡麻、メープルシロップ入りにしてみました。白和えの味付けって正解がよく分かんないんですけど、自分的には美味しかったのでよしとしましょう。
やまださん、突然の食べ友 恐縮です。チラッとでも見て頂ければ嬉しいです(・∀・)
すごい面白い〜〜٩(♡ε♡ )۶
白あえだけど甘いバージョンなんだね。デザート的な感じ?
今日、いちじく見かけて買おうと思ったのだけど、フルーツいっぱいあるからやめたの。
買えばよかったかな〜〜(๑>◡<๑)
スィーツ的な➰➰(*^O^*)
生麩白和えのっけて。😍
美味しそうョ~😋❤
先日、みちば六三郎の懐石食べた時に、葡萄の白和えが出て、感動的でした。それに似てるよ♪
絶対おいしいよね。
真似して作ってみたいです(^.^)
イチジクの白和え、美味しかったよ〜!😋 生麩もモチモチ💕
葡萄の白和えも美味しそうです〜💕
皆さんに比べたら全然お料理上手とかではないのですが… どうぞ宜しくお願いします。
と、亀すぎてすみません(汗)
白和えにメープルとはΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
面白いですね!今度まねっこしてみます♪
白和えの衣、塩味系なのか甘い系なのか分からなかったんですが、フルーツなので甘めにしてみました😊
ベジタリアンのスイーツで、生クリームの代わりに使うお豆腐クリームと言うのがあるのですが、それはメープルシロップで甘みをつける事が多いのでこれもそうしてみました。あ、お塩とお醤油もちょっとだけ入れました。
やまださんの高級料亭みたいなお料理、ホントに勉強になります。これからも真似っこさせて下さいね〜😆
多分まちこさんと同じ感じ?です( ̄^ ̄)ゞ
動物性たんぱく質大好きな私にとってベジタリアンは未知の世界でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
タメになります♪
いえいえ、とんでもございません(; ̄O ̄)
私もお料理にメープル、参考にさせてもらいます☆
メープルシロップ、みりん代わりと考えると和食にも結構使い道ありますよ〜👍