• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚肩ロース
100gくらい
【A】塩、こしょう
少々
【A】お酒
小さじ2
【A】おろしにんにく
小さじ2くらい
片栗粉
適量
しめじ
1パック
【B】醤油
大さじ1
【B】みりん
小さじ2
【B】砂糖
小さじ2
【B】お酢
小さじ1
【B】お酒
小さじ2
【B】おろしにんにく
小さじ1
ご飯
1合
キャベツのせん切り
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉に【A】をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンに油を入れ、①を焼く。
3
ほぐしたしめじを入れ、【B】のタレを加
え、少し煮る。
4
器にご飯を盛り、キャベツの千切りを乗せ
て、その上から③をのせます。
タレをかけてねぎを散らせば完成!!
ポイント

・【B】のタレはフライパンの大きさによって
煮ることが出来ないかもしれないのでその時は
調味料を倍にして入れてみてください❗️
- ̗̀⚠︎ ̖́-辛さは砂糖で調整

みんなの投稿 (1)
本日は意外に初めての丼物シリーズです‼️
やっぱりひとり暮らしには丼物に頼りがちです
よね😂
でも美味しいからついつい…(笑)


#豚肉の甘辛どんぶり
#豚肉#豚肉料理#豚肉レシピ
#豚肉丼#丼#丼物#ひとり飯
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)