SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、100㌘を5分で😣
私なら簡単なんですけど、娘にはギリギリで😅
今度は何枚提出するのやら…。
千切りしたものを写真に撮って貼り付け4回で1枚。
野菜が高くなっているので、この時期の課題は家計にも厳しいなぁ。
当然、切ったら食べなくてはなりませんよねぇ。
前にも似たようなものを作っていますが、少しレシピを変えています。
大根ならお味噌汁に使えるけど、きゅうり100㌘じゃ何をするにも困っちゃいます😩
サラダにするって言ったって、我が家の冷蔵庫には、千切りにするような野菜はないし…で和え物に😁
課題ついでに大根も千切りしてもらいました。
きゅうりが見た感じ千切りに見えないかもしれませんが、ちゃんと千切りになってますよ〜。
さっぱり味で、お箸が進んじゃいます。
前日の投稿、チーズ棒餃子の時に作っています。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ