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手料理
  • 2018/10/21
  • 990

直ぐ出来る♬きゅうりと大根の和え物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
200㌘
きゅうり
100㌘
混ぜ込みわかめ
小1.5
昆布茶
小1/4
ごま油
小1
白ごま
適量
作り方
0
大根は皮を剥き千切り。きゅうりは千切り。
1
ポリ袋に材料全てを入れ空気を含ませて振る。※今回は菜めしを使用。※時間が経つと水気が出てくるので、食べる直前に作った方が良い。
2
器に盛り付ける。
3
とまとさんにお祝いしてもらったキャベツのミルフィーユ。ウチは揃って食べられないので切ったものの、残念な見栄えに💦なのでコソッとですみません🙇とろみをつけて美味しく頂きました。とまとさんご馳走さまでした。
4
きのことベーコンの混ぜご飯。onigiri actionに投稿しましたが。
5
おでんの残ったお出汁で炊き込み御飯。こちらも投稿しました。
みんなの投稿 (1)
娘が通っている大学の課題で千切りがあります。
今回は、100㌘を5分で😣
私なら簡単なんですけど、娘にはギリギリで😅
今度は何枚提出するのやら…。
千切りしたものを写真に撮って貼り付け4回で1枚。
野菜が高くなっているので、この時期の課題は家計にも厳しいなぁ。

当然、切ったら食べなくてはなりませんよねぇ。
前にも似たようなものを作っていますが、少しレシピを変えています。
大根ならお味噌汁に使えるけど、きゅうり100㌘じゃ何をするにも困っちゃいます😩
サラダにするって言ったって、我が家の冷蔵庫には、千切りにするような野菜はないし…で和え物に😁
課題ついでに大根も千切りしてもらいました。

きゅうりが見た感じ千切りに見えないかもしれませんが、ちゃんと千切りになってますよ〜。

さっぱり味で、お箸が進んじゃいます。
前日の投稿、チーズ棒餃子の時に作っています。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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