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手料理
  • 2016/07/31
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切って和えるだけ🎵中華クラゲときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料
中華クラゲ
80~90㌘
きゅうり
120㌘
少々
ハム
2枚
作り方
1
きゅうりは千切りにし塩をまぶして5分置き、しんなりしてきたら水洗いし水気をしぼる。ハムは半分に切り細切り。
2
ボウルに1とクラゲを入れ和える。
みんなの投稿 (1)
冷凍庫に残っていたきゅうり1本を使いきりたくて、簡単な和え物にしました。
中華クラゲに味がついているので、和える為の調味料は不要です。
人参の千切りや錦糸玉子を加えると彩りも良くなります。
ハムの代わりに茹でたささみ等を加えるとボリュームUPします。
暑さにかまけて火を使うのが嫌だったのでハムにしちゃいました。

どなたが作っても味の失敗はありません😊 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ