• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 144

バター砂糖不使用♡果物とチョコの甘さで頂くガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
♡を火にかけてよく溶かし混ぜ合わせます♪卵黄を入れてもったりとするまで混ぜ合わせます♪水飴も入れます♪
2
角が立つほど硬く立てたメレンゲを1に1/3加えて混ぜ残りも加えてさっくりと混ぜ合わせます♪
3
こんな感じです♪
4
粉類をふるって更にふるいながら3に入れて…艶が出るまで混ぜ合わせます♪
5
180℃余熱型に流し入れてきれいに表面を平らにして180℃10分150℃20℃焼いて型からだしペーパーを外します♪あら熱がとれたらラップでピッチリ包んで冷蔵庫で一晩冷やすとしっとりとして美味しくなります♡
6
生クリームや果物でトッピングをしたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

今回は少しヘルシーに
バターと砂糖を使わず

低脂肪の生クリームとアーモンドパウダーを
使って
コクを出してみました(*´艸`)♡

トッピングの生クリームと
フルーツの甘味で美味しくヘルシーに
いただけます(*´艸`)♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ