• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 164

★スパイシーなピクルス☆

みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

お酢の物といえば、もっぱら和風ばかりを作っていた私です。

小学校の卒業文集に、好きな食べ物は?という欄に、みんなはハンバーグやカレー、オムライスなどが書いてありました。

さて娘のところを見たら、びっくり!

なんと「酢の物」と書いてあるではないですか。しぶいなぁ~っ^^;

てなわけで、

nashさん☆のお陰で、
ピクルスを、よぅ~っし作ってみよう♪と思い立ちました。

家にある
①白ワインビネガーが150ccほどあったのですが、そこに
②米酢50cc
③砂糖大さじ3
④塩 大さじ2
⑤黒胡椒10粒
⑥ローリエ1枚
⑦唐辛子1/2本
⑧クレージーソルト(無くても良い)小さじ2

以上を、鍋に全部入れて沸騰したら、

⑨パプリカ黄色と赤色各1個、セロリ1本を適当な大きさに切ったのと、にんにく2かけを鍋に入れて1分ほど煮る。

⑩鍋を氷水に浸けて冷やす。

⑪あら熱が取れたら、きゅうりを入れて、ざっくりと混ぜたら、できあがり~♪

nashさん☆レコーディング大変ですね。
半ば魂が抜けたような脱力感があるやもしれませんよね。産みの苦しみとは、このことかもしれません。でも、夢を現実にする過程って、大きな成長をも遂げるような気がします。
やるだけやったら、思う存分遊びましょうねぇ(*^^*)
早く聴きたいです~♪たくさんのペコ友さんたちにも聴いてもらいたいですねぇ!楽しみにしています(*^^*)

2015/1/30 #おやさい
リスナップ (1)