SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酢の物といえば、もっぱら和風ばかりを作っていた私です。
小学校の卒業文集に、好きな食べ物は?という欄に、みんなはハンバーグやカレー、オムライスなどが書いてありました。
さて娘のところを見たら、びっくり!
なんと「酢の物」と書いてあるではないですか。しぶいなぁ~っ^^;
てなわけで、
nashさん☆のお陰で、
ピクルスを、よぅ~っし作ってみよう♪と思い立ちました。
家にある
①白ワインビネガーが150ccほどあったのですが、そこに
②米酢50cc
③砂糖大さじ3
④塩 大さじ2
⑤黒胡椒10粒
⑥ローリエ1枚
⑦唐辛子1/2本
⑧クレージーソルト(無くても良い)小さじ2
以上を、鍋に全部入れて沸騰したら、
⑨パプリカ黄色と赤色各1個、セロリ1本を適当な大きさに切ったのと、にんにく2かけを鍋に入れて1分ほど煮る。
⑩鍋を氷水に浸けて冷やす。
⑪あら熱が取れたら、きゅうりを入れて、ざっくりと混ぜたら、できあがり~♪
nashさん☆レコーディング大変ですね。
半ば魂が抜けたような脱力感があるやもしれませんよね。産みの苦しみとは、このことかもしれません。でも、夢を現実にする過程って、大きな成長をも遂げるような気がします。
やるだけやったら、思う存分遊びましょうねぇ(*^^*)
早く聴きたいです~♪たくさんのペコ友さんたちにも聴いてもらいたいですねぇ!楽しみにしています(*^^*)
2015/1/30 #おやさい