• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 1,282

砂糖・バター不使用*全粒粉&ハニードライフルーツクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
全粒分
30g
菜種油
大さじ3
豆乳
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
ミックスドライフルーツ
30g
作り方
1
ボウルに薄力粉、全粒分を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜたら、菜種油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
2
1.に豆乳を加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜたら、蜂蜜を加えて混ぜ、ドライフルーツも加えて折りたたむようにしてまとめます。
3
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 2.を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きします。
4
クッキングシートを敷いた天板の上に3.を並べ、180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
土曜に会う親友へプレゼントしたくて、クッキーを焼きました♪

小さな男の子がいるので一緒に食べられるように小さめの型抜きを使って、砂糖・バター不使用で☆

ドライフルーツは、干しぶどう、クランベリー、パイナップル、パパイア、マンゴーのミックスでいろんな味が口いっぱい広がります♪ 蜂蜜は、クローバーの蜂蜜ですっきりした甘さです ( ´艸`*)



#簡単・スピード #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート