SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はただ今大根富豪…前回の反省をいかして、今回は大根を下ゆでして圧力鍋へ…
お出汁に甘酒チョロリ✨
下ゆでしたので加圧は3分でその後スロー調理を🎶こんな時のスロー調理✨素晴らしい!
圧力鍋で作るとこのスロー調理がなかなか難しいのでじっくり火を通せる機能は煮崩れないし良いですね💓
何度くらいになるのかなー?70度くらい?←これが知りたいけど分からない💦
味噌にも甘酒チョロリ✨
お出汁しみっしみの大根が美味しくて幸せすぎ😍下ゆでしたので甘さも感じられました🎶
yo_kozさん食べともお呼びしちゃいまーす💓
こんにちは‼ お天気いいね☀
圧力鍋大活躍😄💓💓
大根富豪😆 いいな🎵😁
お出汁の染みた大根 ほっこり~‼
キャー美味しそうだ。(*Ü*)ノ
綺麗な色に染みたね‼💓😃
今日はたくさん洗濯してますっ😂笑
圧力鍋、毎日使えますねー😊このスロー調理っていう保温みたいなのが便利ですね✨大根ギリギリ煮崩れず浸みました💓
大根、毎日食べてます😅昨日は生も食べ過ぎて気分悪くなったくらいです💦💦笑
大根富豪とは、贅沢ですねぇ〜(๑´ڡ`๑)
下ゆでにスロー調理に…丁寧な仕込みで
しみしみなのに透き通るような
美しい仕上がり😍惚れ惚れします♡♡
るんさんの使いこなしを見習って、
私もいろんな機能を試してみようと思います💓
圧力鍋を使う時に、野菜や肉などアクの強いものの調理で悩む事が多くて…😅そのまま入れても美味しいですが、煮汁が濁ったりするのでどうにかならんのかね…って思ってました😅
とは言っても早く火が通るし、味もしみるし美味しいのでそのまま入れちゃいますが…😂笑
色々と状況に合わせて使い分けられるといいんだろうなぁと思いました☺️
今回は美味しい大根があったので下ゆでしてみましたー😊💓
こちらこそ、また色々情報交換お願いします✨
甘酒と圧力鍋もう手放せませんね!
自分が思っている以上に甘酒がいい仕事をしてくれて、こんなに使えるものだったのか…と感動しております😭💓