• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 6,654

アガーで簡単✨豆乳葛餅🍵

レシピ
材料・調味料
アガー15g
豆乳300g
200g
砂糖50g
作り方
1
アガーと砂糖をよく混ぜる。
2
水を沸騰させる直前1を入れよく混ぜる。
3
2に豆乳を入れ混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やす。
すぐ固まります。
好きな形に切って、黒蜜、きな粉で召し上がれ(*´꒳`*)
みんなの投稿 (23)
簡単ぷるるん豆乳で葛餅風スイーツ(*'▽'*)
豆乳葛餅を作っていた真希さんと笑顔食堂さん💕お呼出してしまいました🍡
ちょこっと覗いてくれたら嬉しいです😂
スルーされても構いません(*´꒳`*)
とんちんさん、おはようございます✨
アガーで葛餅は新鮮味ありますね😊
ぷるんとした感じ伝わります👌
あったかい濃茶と一緒にいただきたいな🍵
和菓子は和みますよね❤
ほっこり和む食べ友のお招きありがとうございます😊
おはようございます♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

アガーで葛餅✨✨✨
これ良いですね❣️⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
食べたーーい😆
あっ!作らないと😅
私も作ってみたいです(*^o^*)/
とんちん から 真希
真希ちやん(*'▽'*)おはようございます😃
アガー使うとぷるるんなので本物の葛餅みたいな食感が味わえて👍
暖かい部屋で冷たいスイーツ、濃いお茶🍵 寛ろぎの空間が生まれるかな❓
真希ちゃんありがとう😊
とんちん から カンカン
カンカンちゃん💕
和のスイーツもよく作っていますよね❤️カンカンちゃんはパン🍞の大家‼️だけでは収まらない、和洋どちらのお菓子も手がけていますよね👍
どちらも完成度抜群‼️
カンカンちゃんには簡単過ぎるけど、試してみて、水を減らすとさらに葛餅に近いです!
こんにちわ☀
ぷるるん豆乳葛餅💕美味しそう👌
お声がけいただいて光栄なんですが、わたし、豆乳葛餅作ったことないですぅ~……👀💦💦
どなたかと間違えてないですか?
それとも、私が無意識に作ってアップしてしまったか……

でも、いずれにしても素敵なスナップなのでもぐもぐ~
とんちん から jun47
笑顔さん💕間違いではないの💦
アガーではなかったけど、葛餅何度かアップされていたかと‼️私の曖昧な記憶ですが😰素敵💕という感覚で呼んじゃいました🙏
何を作っても笑顔さん、素敵だからね💕来てくださって嬉しかった🤗
ありがとうございます😊
アガー葛餅!
しかも豆乳でヘルシーですね(◍•ڡ•◍)❤
いっぱい食べても罪悪感減りますね♡
桜央里 から とんちん
マダムさーんヽ( ´ ▽ ` )ノ

葛餅みたいだよ.。゚+.(*''*)゚+.゚
葛餅風なんだね〜😃
アガーで簡単に作れちゃうなんて〜(*´▽`*)♡⃛ೄ
モチモチプルンとしてて凄く美味しそう〜💟

ほっこりと和むスナップに私も和風が食べたくなりました(๑´ω`๑)♡キュン
とんちん から なみ
ヘルシーーそこが落とし穴
たくさん食べたら同じです!私が見本です!
とんちん から 桜央里
さおりちゃん💕
もし作るとしたら、アガーの説明書読んでね💦😰うろ覚えで入力したからアガー少なかったかも⁉️
すぐ固まるからお急ぎの時重宝👍
美味しすぎて、4人分1人で食べてしまいました😰
私も桜央里ちゃんのコメントでほっこり📝🍡💮
豆乳入りで和のスイーツ😍💕

☆させてね╰(*´︶`*)╯♡
とんちん から kiyo
ありがとうございます😊
とても嬉しいです😃
アガーの分量私のはちょっと柔らかめでした。是非アガーの分量多目でお願いします。その方が葛餅に近いと思いますので👍✨
jun47 から とんちん
🔍(..)探してきました~
片栗粉で作った黒糖葛餅ですね💡
3年以上前のスナップなのに、ありがとうございます💕

SDのアカウント乗っ取られたか(誰もとらないって……)、私が寝てる間にもう一人の私が……とかとか
いろいろ考えちゃいました😜

最近 豆乳にはまってるので、挑戦してみたいと思います💪
とんちん から jun47
そんなに悩ませてしまいましたか?
ごめんなさい🙏m(__)m
和のスイーツはパンや洋菓子に比べると少ないし、笑顔さんは(^-^)印が印象的だからね💕
怪しいオバハンじゃありませんから、ご安心ください(๑>◡<๑)
これを機会に仲良くしてね(๑・̑◡・̑๑)
とんちゃま
これ
写真見るなり

娘が食べたい〜〜って言ってた
作ってみようかな❤️😍
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
ちーちゃん♫これもいつもの思いつき
アガーあったはず、きな粉、黒蜜も賞味期限が切れる前に使ってしまおう!
牛乳好きなので滅多に買わない 豆乳もたまたま買っていた!
常温でも固まりはじめるアガーはせっかちな私のお気に入りです。
美味しかったので、ほとんど1人で食べてしまいました💦
頭使う人には糖分が必要だとか、受験生には良いかと思います。黒蜜かけるのなら砂糖は減らした方が美味しいかもきな粉に塩もちょこっと入れると味が締まりますね(๑>◡<๑)
わー豆乳葛餅、ぷるん食感でめちゃくちゃ美味しそうです😍
昔よく牛乳寒天をお母さんが作ってくれてましたけど、それを思い出しました。優しいお味なんだろなー。
とんちん から jun47
絵顔食堂さん💕ごめんね🙇
名前間違えてしまって、笑顔から絵顔に変わっていたの気がつかなくて、大変申し訳ない😰💦
とんちん から 咲きちゃん
咲きちゃん💕来てくれてありがとう😊とても嬉しいです💕
牛乳寒天、懐かしです、杏仁豆腐ではなく、蜜柑🍊が入っていたな❤️
バニラエッセンスなんて知らない母が作っていた、ミルクゼリーも、砂糖がやたら入っていた。甘いミルクゼリーも懐かしい💕
咲きちゃんのおかげで思い出しました💕ありがとう😊
ばろん から とんちん
とんちんしゃ〜ん💕

遅くにおじゃま〜|ω・)و゙ ㌧㌧☪︎⋆。˚✩

さっきは見に来てくれて嬉しいメッセージまで…ほんとありがとね
(*´³`*) ㄘゅ💕

わぁー😍
とんちゃまの和スイーツ✨✨✨
アガーを使って葛餅❤️
ぷるんぷるんでとっても美味しそう💕
ばろん から とんちん
あっΣ(゚□゚)💧
途中で送信ごめんなしゃい

┏○ペコ…。
豆乳にきなこでヘルシーさも嬉しいな😙💕
ぷるるん葛餅にきなこ、黒蜜がたまんな~いヾ(≧∪≦*)ノ〃❤️
私も渋〜いお茶🍵で一緒に食べたいな〜😆エアーŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"💕

アガーはしばらく使った事ないからまた買ってこなきゃ👍
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕おはようございます😃
私は正確には葛餅風豆乳ゼリー、2皿目からは、きな粉なし黒蜜オンリーで食べました。
黒蜜だけでも美味しかった❤️🤗
いくらカロリー控えめの和菓子でもたくさん食べたら💦😰
ヘルシーの落とし穴にすっぽりはまってしまいました😂
もぐもぐ! (232)
リスナップ (47)