• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/20
  • 3,820

ピリッとした刺激が癖になる♬きゅうりのわさび漬け ラカントS使用の場合19Kcal 砂糖使用の場合28Kcal

レシピ
材料・調味料 (4人分)
きゅうり
200㌘
砂糖わさび
各大1
小1/3
作り方
0
きゅうりはヘタを切り落としポリ袋に入れ麺棒で叩き●を加えて揉み込み、空気をできるだけ抜いてポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜放置する。
みんなの投稿 (6)
こんばんは〜😄

連日の簡単レシピでごめんなさい🙇
簡単にも限度ってものがあるんですけど、これ美味しいの💕
辛子漬けも作るんですが、わさび漬けはまた違った味わいですよ〜。
最初は甘みを感じ、次にピリッとくる刺激がたまらな〰い(*˘︶˘*).。.:*♡

包丁で切るより叩いた方が早く馴染みます。
見た目は宜しくないんですが😅
娘は、翌日の方が美味しいと言っていますが、ちょっと刺激が強かったかなぁ。




#簡単料理 #美容/ダイエット #野菜料理
#きゅうり#わさび漬け
こんばんは😃🌃

あんみっちゃんひ栄養士さん❓

きゅうり一つでも色々と出てきて楽しみ😆

夏はたくさんきゅうりを食べたいのにお野菜高値で困っちゃう😅

もやしのレシピをまた教えて😃💡✨ね。
ごめんなさい間違えてます。
あんみっちゃん から たえ
こんばんは〜😄
夏野菜、値段が高騰してますよねぇ💦
我が家の家計も大打撃😫
モヤシに頼るしかなさそうです😅

私、調理系の資格はありませんが、娘が管理栄養学科に通っている為、教科書を借りてカロリー計算しているんですよ〜。
若い頃に、料理を教えていた経験しかないんです😅
たえ から あんみっちゃん
うちも娘が管理栄養士です。只今休職中ですけど😅

私の母は料理ベタで私は娘の影響で60の手習いで料理を初めたようなものです。

色々教えてくださいね(*^ー゚)ノ
あんみっちゃん から たえ
娘が管理栄養士の資格を取得できればなぁ…と思いますが、勉強が難しいみたいです。

若い頃から料理をする環境にあったのでそこそこ作っていましたが、ペコリ(料理アプリ)を使っていた5年間で鍛えられました。
閃くようになったのは最近なんです😅
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)