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手料理
  • 2015/05/02
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菜の花なの?もうちと、入れても大丈夫だったかな? シラスが春を知らす?それは大げさか。でも、旬だよね! 油揚げのソフトな色味と食感もまたイイネ! 色、味、共に春のような優しい感じ

レシピ
材料・調味料
お米
4合
菜の花
5本くらい
油揚げ
1枚半
釜揚げシラス
大さじ4程度
白だし
100cc
2つまみ
しょうゆ
大さじ1~1、5
炊く時の水
白だしを入れ、4合のメモリまでと大さじ2
茹で鍋
1
炊飯器
作り方
0
洗った菜の花を塩茹でして、5mm幅くらいに細かく刻んで、水気をよく絞っておく。
1
油揚げを1cm角くらいに細かくカットしておく。
2
お米を洗って、お釜に入れたら、具を入れて、白だし→しょうゆ、塩→水の順で入れて軽く混ぜてスイッチオン!
3
炊けたら混ぜて、完成!

混ぜる時、もしくはご飯茶碗によそってから、白ごまを少し入れても美味しいですよ!
食感もいいですよ。
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。
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