SnapDish
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『鳥海山 おおっにごり 純米生酒』
福島 大七酒造
『箕輪門 純米大吟醸』
『皆伝 純米吟醸』
この皆伝を純米吟醸で出す大七には頭が下がります。
山形 高木酒造
『十四代 別撰 純米吟醸 播州山田錦』
そんなに有難がってプレミアム払って飲む酒かな〜よく分かりません。
愛知 山崎合資
『山崎醸 純米吟醸生原酒』
ラインナップに加わり5〜6年かな、非常に飲みごたえのある食中酒に仕上がりました!
今、一番好きなアルコールは日本酒と言い切れますが…
先日行った寿司屋で、僕へのお勧めの酒が濁りばっかり!
メニューにないのを出してくれるのは嬉しいけど、何か勘違いされたみたい^^;
濁りが大好きではないことに気づきました 笑
このコメント読んで笑っちゃいました。日本酒通には濁り、うす濁りが好まれると勘違いされているお店も多いですよね。濁りは豚と合わせると酒も肉も進むと思います。魚で濁りが続くと飲み飽きしますよね。
土曜日は、千尋姐さんの花見に参加したあくびさんとお会いしたんですよ。tachiさんご家族とも一緒だったと...僕も京都オフ会に参加したくなりました。(^ー^)ノ
手術痕の治療を再開してミルクなので大変ではないんですよ〜〜😄
なのですっかり飲兵衛に戻っています🍻
名古屋会!
お洒落なお店でしたね〜〜✨
素敵‼︎