• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 263

玉ねぎたっぷり生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
400g
生姜チューブ
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ1
玉ねぎ
大1個
作り方
1
豚ロースは食べやすい大きさに切って調味料に漬け込む
2
玉ねぎは、薄切りにしておく
3
フライパンにサラダ油を熱したら豚ロースを一枚づつ焼く
4
肉が焼き終わったら、サラダ油をちょっと追加して玉ねぎ投入で炒める→ボウルに残ったタレを入れて絡めたら、皿に盛った肉にかける
ポイント

余りしょっぱくならない様にした

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)