• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/02/10
  • 1,018

焼きムール貝

レシピ
みんなの投稿 (3)
宮城県産ムール貝の素材そのものの美味しさをシンプルに味わう゜:。* ゜.゜:。* ゜.
「味なめらか 絹しょうゆ」を貝汁で割ったものを付けだれに。
なめらかなのにしっかりした旨みのある絹しょうゆが口の中にフワッと拡がり、ムール貝の香りと共に鼻からぬけてゆく〜〜〜!!
非常に美味以外の何でもない!!
私、幸せぇ〜〜〜〜💙💚💛💜❤💗💖

ヤマサ様ヴァズ様、モニターに選んで頂きありがとうございます!
正直な所「鮮度の一滴」シリーズの容器が使いにくいと感じていたので「鮮度生活」シリーズの容器はとてもいい感じです。
絹しょうゆの美味しさを活かせるお料理を色々作ってみます😊
焼き貝は開く時がいいよね
開くと ニヤリとしてしまいます。
良いお醤油の焦げる香りも また香ばしく


この幸せ者!😊
まる(丸大豆) から 佐野未起
パカッとからのジュワーですね😋
絹しょうゆ、まずそのまま舐めてみたのですが、加熱するよりも「つけ、かけ」の用途が一番良さが活きるかな。と思ったので今回は非加熱です。
そのまま単に貝汁でのばしてみたんですよー。
貝汁自体が既に香ばしさを包括しているので😚✨
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)