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手料理
  • 2020/10/12
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かんぱちとアボカドのタルタルレモン風味

レシピ
材料・調味料 (2〜3人)
作り方
1
かんぱちは1cmの角切り アボカドも同じぐらいの大きさに切り
紫玉ねぎはみじん切りにする
2
塩とレモン汁オリーブオイルで味付けして 少し粘りが出るくらいまでしっかり混ぜ合わせる
3
器にセルクルを置き②のタルタルを詰めてセルクルをはずす
4
真ん中にレモンの輪切りをのせ まわりにカリフローレをちらし
 ピンクペッパーとレモンの皮のすりおろしをちらし
 オリーブオイル(分量外)をふる
ポイント

★アボカドは熟したものがおすすめです

★かんぱちは『鹿屋かんぱちローズ』を使いました

★しっかりと混ぜ合わせるのが美味しさのポイントです

★ピンクペッパーとレモンの皮がお味を引き締めます

みんなの投稿 (1)
鹿屋かんぱちローズで、第2段は 
軽く叩いてアボカドと紫玉ねぎを加えた
タルタルです。
レモン汁とオリーブオイル 
塩でシンプルに味付けします。
ワインがすすむ一皿です。
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