SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
今年はとにかくレタスが安い✧ \(°∀°)/ ✧
あっちこっちで1玉丸っと98円で
見つけるので買ってきては
色んな調味料かけて
むしゃむしゃばりばり食べてます(*´ч`*)ムシャムシャ
あまりの安さと包丁要らずで
生で食べれる手軽さに
ホイホイ買ってきてしまうもんだから
冷蔵庫で2玉入らんってなり(←無計画😅💦)
半分くらいを買ってきた豚肉と一緒に
餡掛けにしました( *¯ ꒳¯*)
レタスはそこまでうまみの強い
お野菜では無いので
今回餡はしょうが糀オンリーではなく
貝柱だしもプラス
お皿のチョイスがミステイクですが(ノ∀`)タハー
塩糀パウダーもみもみして柔らかな豚肉に
クタシャキなレタスの歯触り(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
やさしいとろりん中華あんと絡みあって
めっちゃ美味かった(*´ч`*)💕
#マルコメ #塩糀パウダー #塩糀パウダーボトル
#5分で下拵え #お肉やわらか #タイパ
#米こうじ #しょうが糀 #自家製調味料
#手作り調味料 #糀 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#レタス #中華あん #クタシャキ #レタス消費
#おうちごはん #餡掛け好き #つくりおき
一目見ただけでわかります!
しょうが糀が良いお仕事してくれるのですね。
塩糀パウダーで
豚肉が柔らかく風味豊かに ~貝柱だしもヘルプしてるし!
お財布にも身体にも優しいお料理が素敵♡
おはようございます。
くたシャキレタスの中華あんあけ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
生で食べるレタスもいいけど
熱を通したレタスも大好き~😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私も食べた――い😍😍
うんうん!
今年はレタスが安いよね~✨
私も毎日のように
レタスむしゃむしゃだに🤭🤭
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
見るからにうまそうな
レタスあんかけ♥️
クタシャキ感伝わるー♡♡
めちゃくちゃうまそう♡♡
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
レタスこちらでも98円‼️
しかもめっちゃレタス
もりもり売ってる❣️
生で食べるレタスもうまいけど
ちょっと火が通ったレタス好き♡♡
いくらでも食べれそう❣️
しょうが糀で豚肉さんとの
相性もバツグンだね💕︎💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
一目見ただけで分かる美味しさやなんて嬉しいコメント😭✨
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️
塩糀パウダーで柔らか豚さんにくたシャキのレタスの歯ざわり(৹ᵒ̴̶̷᷄ ༥ ᵒ̴̶̷᷅৹)最高の食感でした🤤作った餡も貝柱だしでガラスープよりちょっとやさしめに寄せてしょうが糀と合わせたので、レタスの歯ざわりとピッタリ(◍︎´꒳`◍︎)
レタス今年はほんとお安くて助かります(∩´∀`∩)昨日ももしゃもしゃおやつ代わりに食べちゃいました(*´艸`)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんにも食べたいって思ってもらえて嬉しい‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます(ㅅ´꒳` )💕
火を通したレタスの歯触り、美味しいですよね(◍︎´꒳`◍︎)かさも減るからいっぱい食べれるし、中華あんもだくだくにして、絡めるとめちゃうまー( 𓐍´ڡ`𓐍)って幸せな気分になりました(৹ᵒ̴̶̷᷄ ༥ ᵒ̴̶̷᷅৹)
ね❣️レタスめっちゃお安くてほんと嬉しい😆私もほぼ毎日バリバリもしゃもしゃだに(๑´ლ`๑)フフ♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
クタシャキ感伝わったみたいで嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝美味しそうのコメントもありがとうございます(´>∀<`)ゝ♥️
火を通したレタス好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
結構クタシャキレタスファンいはるんやぁって嬉しくなっちゃいました😆
ですよねですよね‼️
レタスめっちゃ98円祭り( ᐛ 🥬 )レタァス‼️
今年は今までで1番パリパリめっちゃ食べてるかも🤣
いろんなお塩ちょんちょしたり、ポン酢や手作りドレッシングかけたりおやつ代わりに食べてますが、このクタシャキ餡掛けもお肉も塩糀パウダーで柔らかくってレタスと相性バッチリで美味しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
高校時代に初めてレタス炒めてから😁
私は、生姜と魚肉ソーセージとお揚げと一緒に炒めてお湯とコンソメ塩胡椒、チョロっと醤油とごま油っての作るの。
しょうが糀だと一段と美味しくなるでしょうね。こういうあっさり系の料理に貝柱だしも合う合う👏
トロッとシャキッとが美味しそう😊
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
レタス炒め大好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなサミカさんにも気に入って戴けて嬉しい😆
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
そのまま瑞々しいパリッとしたレタスも捨て難いですが、炒めたレタスのなんとも言えない歯ざわりは無性に食べたくなりますよね🤤
生姜糀が思った以上に万能でこの餡掛けも貝柱だしと組み合わせることでめちゃくちゃレタスと馴染む美味しい餡掛けになりました😋
ギョニソにお揚げに生姜( ✧Д✧) カッ
何ですか、その私の大好物オンパレードなレシピは🤩そのお料理是非試してみたいですφ(`д´)カキカキ
とにかく安い今のうちに材料揃えてやってみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
美味しそうなレシピまで教えて下さってありがとうございます😍
八宝菜風の味がよく合いますよね。
外葉の生では食べにくい部分も使えるし👍
ぜひ魚肉ソーセージでもお試しください。汁を吸ったお揚げも美味しいのよ〜
多分過去にうどんと合わせたのを投稿したと思う。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
*゚∀゚)*。_。)ウンウン確かに❣️肉と魚介の出汁が程よく出た優しめの中華のような味付けに合いますね🤤💕
汁を吸ったしみしみお揚げ😍更に気になるワードが🤩おうどんの投稿ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨探してみます🙌教えてくださってありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝