• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 4,022

手羽先と新じゃがの甘酢和え〜なんちゃってテンペゴレン添え〜

レシピ
作り方
1
手羽先に切り込みを入れ、皮がほんのり色づく程度の醤油麹少々で揉み込む。ビニール袋を使うと楽チンです。片栗粉を薄くまぶし、揚げ焼きする。
※今回は、軽く表面に焼き目をつけてスチームオーブンで火を通して油抜きしました。
2
新じゃがは、皮ごとレンチンして熱を通した後に、フライパンで焼き目を付ける。
3
2に、1の手羽先を足して、ヨシダのソースとお酢を入れる。同量位でいいかと思いますがお好みで加減してください。
ソースを煮からめて白胡麻をふりかけたら出来上がりです。
ポイント

コストコで大容量のヨシダのグルメのたれを買って持て余している方!是非お試し下さい💚

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
甘辛酸っぱいタレが食欲をそそります。
白胡麻をふりかけるの、間に合わなかったのですが、かけるのがオススメです💚

なんちゃってテンペゴレンもこのタレとマッチしました。
美味しそ~です(*^▽^*)
かずきっちん から オオトモ
オオトモさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとうございます💕
嬉しいです\(//∇//)\
ちょうどホーム画面でおにぎり見てました。
そちらへ戻ります
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
かずきっちん から かずきっちん
わー✨100mogmog越えです💚
皆様ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいです\(//∇//)\
そういえば、私も コストコのヨシダのたれ、持ってる~(*^▽^*)
やってみよっかな♪
かずきっちん から オオトモ
ぜひぜひー\(//∇//)\
もぐもぐ! (213)
リスナップ (7)