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レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
梅肉
適量
青じそ
数枚
天ぷら粉(華さくり)
適量
作り方
1
ムネ肉はそぎ切りに。梅肉を挟んで青じそを巻いて、衣を付けて天ぷらに。鶏ムネ肉と青じそで梅肉を挟んで揚げても…
みんなの投稿 (5)
鶏ムネ肉に梅肉を挟み青じそを巻いて天ぷらに。
梅の酸味、青じそでさっぱりと夏に食欲もわく組み合わせの一品。
華さくりで、美味しく揚がりました😘 #揚げ物 #梅肉 #青じそ #鶏ムネ肉 #天ぷらの日(7月23日)
これは、美味しそう❣️
私好みです😍
大好きなやつ😍
私の分も揚げて欲しいわ〜😆
↑揚げ物年に数回しかしないの😅💦
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、歳のせいもあるのか、鶏もムネ肉でさっぱりと食べたくなるよ😂
夏は梅風味がいいよねー☺️

唐揚げも私はムネ肉で十分。でもうち旦那さんは元々ムネ肉が嫌いなんで、ミックスで揚げてるんだけどね😄

覗いてくれてコメントまでありがとう😊
sakurako から みずほ
みずほちゃん、わかる、私も揚げ物あまりしたくない人😅
でも揚げ物ないと、我が家のよく食べる人達の献立もなかなか大変だし、いつもフライパンでささっと揚げてるよ。

それでも後のお掃除は大変だから、イヤだわ😫

この前、疲れて帰宅した日に、旦那さんが揚げ茄子の煮浸し🍆を作ってみたいな事言うから、さすがにピチピチ油はねする茄子を今から揚げろってか!?と、食べたいなら自分で揚げてよっ言ってたわ😓
この前も鰹のタタキをフライパンで焼いてたら、藁で焼いたらいいのに。とか言い出すし…😳😳作る方の身にもなって欲しい😤

ついつい日頃の愚痴が…🤣失礼しましたー!

梅しそ、いい塩梅でした😁コメントありがとうねー😊
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