SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前作っていた🐟鰯の梅煮➕生姜。
刻み生姜で臭みなし。
お魚の為に 🔪を買いました。😅
捌くの苦手~💦ちゃんと捌けるようになり
たくて。(笑)
鰯は🔪じゃなく指で下処理できるけれども。
取り合えず🔪使ってみたくて。
※砥石まだ持ってません。😹
砥石説。
キング砥石 No.250 No.500
シャプトンNo.1000No.2000
砥石を研ぐ砥石
ダイアモンド💎No.800No.3000
砥石台も必要……………etc
砥石 指南書より~ 故hisoka.
立派な🔪と砥石を持ってるミキちゃん🔔😄
砥石使ってますか~(^O^)
🔪友~ 呼出しちゃいました。😹
#魚 #包丁 #砥石 #魚美味しい
鰯煮で。鰯の皮が剥がれる鰯が新鮮な鰯
らしいですよ~✴😋
鰯煮ました。身が柔らかくて😋しっとりに。
本格的にやっちゃう感じなん?😁
出刃買ったの?
あたらないと、上手くならないから、頑張って魚料理たくさんしてねー!😏😏
うちに修行にくる?😁😁
そ~💦出刃。😹笑
先ずは 鯵から?
今までは 普通な家庭包丁使ってたからね。
合宿行こうかな。😆
なおちゃん 捌きのプロやん‼
わからんこと 教えてね~~😄
よく切れるから、怪我しないようにな!
白魚の様な指が😱😱
指 落としそ~💦( ̄▽ ̄;)🌀😂
気をつけます。😊👌
シツモーーン攻めになるかもよ~💦😁
教えやすい!
電話鳴りっぱしになりそ。😹
寝る暇なくなるわ❗(笑)😂
私も以前は器用な父が包丁研いでくれて助かってたんだけど、今じゃ電動砥石にお世話になってます(笑)
上手く研げないから包丁の切れ味もイマイチ😂(笑)私も色々修行が必要だわ、魚捌けないし💦
凄いやん🎵
お魚屋さん始めるのぉ〜🐟💕
な〜んて😆💭(笑)
包丁🔪
よ〜く切れそうだねー✨😨✨
気をつけてねぇ💕
私は、お魚屋さんにお任せ🐟⤴️
やってもらうの〜専門よっ😅
でも〜
やっぱり、自分で捌いてお料理すると〜尚更、美味しいんだろうなぁ😋💭
食べ友ありがとうございます❤️
師匠の秘伝書です。
巻物だけ残してくれた 照れ屋さんですね
って!実技指導してほしかったのに😂
業務連絡!
自宅で4種のぺヤングの試食をしたところ香り負けしてヨレております。
多分 今夜は誰も夕食を食べない模様😰
こんにちは〜🎶
わぁ、鰯の梅煮に生姜+でさっぱり爽やか、臭みも無しでめちゃくちゃ食べやすく美味しそー(*≧▽≦)
捌くために、包丁も?
ゆみちゃんすごーい( ᐛ )و私すぐお願いしちゃう😂
やっぱりお魚も捌けた方がいいよね💕
今度チャレンジしてみようかな?
見様見真似だけど…
砥石もすごい、凝ってるね😆
色々とあるんだね😃初めて知ったよー💓💓💓
色々と勉強になるなぁー(⑉• •⑉)❤︎
今日も暑いι(´Д`υ)アツィー~💦
🔪前から欲しかったんだ。😆
お父さんが研いでたんだね。😌
うちの父も研いでたな。他界😹
電動砥石ね、使ったことないけど…
シュッシュッて 🔪研ぐ棒はある。😅
🍅スライスを薄く切れたら👍よね💓
魚大きいと私も(^^; だから たまに魚屋さんにお願いしてたよ~💦😹笑
旦那ちゃんが料理したり魚バリバリ捌ける方 羨ましいね、キラちゃんも
そう思うよねぇ😁笑笑
ボチボチゆっくり🐌 魚捌けるように
なろう~(^O^) 💓
鰯もピカピカで超美味しそう🤤
お魚料理ますます楽しくなりますね!
hisokaさんの指南書(*゚ロ゚)ォォォオオ…✨
私もそろそろ手入れしなくちゃ。最近サボり気味😩なので砥石を研ぐところからです💦
小さな魚屋さん。プフ٩(๑>∀<๑)۶(笑)
刃がねキラーン✨✨✨✨ そりゃもう
切れる切れる😅
指 切りそうで😹
今 スーパーでもお願いしたら捌いてくれるけどね。なんとなく自分でやってみたくて。😄
次は刺身🔪が欲しくなる~💦😱😹
覗いてくれてありがとネ~♪ヽ(´▽`)/💚
呼んだーーー!😄
秘伝書があり助かるよ~✴
いくつかの料理は伝授してもらってたけど…実際 聞けないのが😔悔しいね。
(≧口≦)ノ
ペヤングを😆😆😆~💦
匂いキツかったんだね。👃 (^o^;)
🌿 強烈か~💦😹
(◎-◎;)そりゃいかんですな。😂
🔪砥石友 見に来てくれてありがとう❤
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
PS 連休中 貴女に良いことがありますよーに。😌
こんにちは~~
昨日から仕事が忙しくてゆっくりコメントも出来ず~💦🙏
お盆明けたら休み2連休。😹
良い🔪で捌きたくて。買いました🎵
😅
刃がね違うよね。スパッと切れるよ。
hisoka7ちゃんが🔪や砥石に詳しくて 色々聞いてはいたけど…。
実際🌀で。😹笑
巻物📜あったから助かりました。😅
さおりちゃんも捌いてみる?😊💓
きっと上手だと思うよ✨✨✨
砥石の種類凄いでしょ。全部揃えてたら~💦可愛くない値段になるよ。😂
(*´˘`*)♡いつも覗いてくれてありがとう❤
いらっしゃいませ~~
新鮮な鰯を見つけたので まずは梅煮に。😋
hisokaさんの巻物📜があったのです。😄
砥石 持ってるんですね。😍👌
砥石も研いてね✨✨✨✨😊
次は何を捌こうかしら~💦😆
それは色々とスパスパ切ってみたくなるよね❗️
砥石でシュッシュッとやるとね、心が落ち着くよ、すずりで墨摺るような気分😆
研ぎたては、🍅スパーー✨😍
自家製の鰯🐟の梅煮+生姜、素晴らしい👏
鰯の梅煮、めっちゃ美味しそう😍
私、大好きなんだー♪
お魚さばくの苦手だけど😂😂😂
ゆみちゃん、🔪買ってやる気満々だね!笑
ゆみちゃんなら、ささっと捌けそうだわ💕💕💕
包丁もといでない…
鰯の梅煮好きー💕
砥石、私は普段は1000番で研いで→3000番で仕上げでおしまい(^^)
出刃もステンレスの三徳も全部その流れで(笑)
刃こぼれ直す時に500番を買いましたが普段は使ってない感じです🙂
道具って美しいからつい欲しくなるんですが、ぐっと我慢の家庭の主婦ならではのコメントって事で(笑)ちょっと参考になれば😊
刺身包丁も欲しいなら💡砥石は幅が広い方がいいですよ💕
😅はい 買っちまいまちた。😆💦
スパーンと 気持ち良い切れ味。😆
砥石でシューーシュいつかしなきゃだよね。
すずりをやる気持ち😌 確かに和むよね
🍅😁 いっちゃいますか。
魚尽くしになりそーだわ。ならないけど…😂
コメ💕ありがとう٩(๑>∀<๑)۶
そー!美味しい愛知南知多の美味しいアンチョビがまだあるの~~💓😁
☆ポチッたから。😄🐙~~
お盆は名古屋だよね。いいな~✴
私もまた行きたい😊
梅煮好きね‼(≧口≦)ノ👍
捌くの私も苦手だよん~💦😂
今から少しずつ練習練習😅
サッサッサ~~ほいサッサ😹(爆)
そんなこと ないよ~😭
いつか そうなりたい。😄
(●^o^●)コメントをありがとう❤
素人はみんな サッサと捌けないよね~💦
捌ける方が、裏山~(^O^)
家庭用 🔪も研ぐと スパーンと大根とか
切れて気持ち⤴ 😆
是非 🔪研いでね。(*^ー^)ノ♪💓💓😹
梅煮😋👌
見に来てくれてありがとう💚💚
😆ハンバーグ それはそれでまたよろし。👍(≧口≦)ノ
1000から3000で仕上げ。✏メモメモ☝
ステンレスもね。ナルナル👍
私もかなり我慢の女ですよ~💦😹
他のことにおいても、、。😅笑
無駄なくてことで。詳しく教えてくれて参考になりました🎵τнänκ чöüです。
砥石でシュシュ。😆✋👌
キラッキラで美味しそうな鰯〜😍
梅と生姜のダブル使いで間違いなく美味しいねっ😋💕💕💕
そうそう、セージさんの包丁、顔が映ってたよね〜😆
砥石の下は、ぎゅっと絞ったふきんで良いかと。
砥石は、とりあえず仕上げ用があれば大丈夫なんじゃないかな😉
なんて、自分の包丁🔪全然研いで無いな~😨
おはよぅ☀☀
小ぶりな鰯だったけど 美味しかったよ~(^〇^)💓
包丁にお顔が‼😅 😆あの時は 本人
😲😱 びっくりしてたよね。😹笑
ピカピカな🔪 😁
昨日は連絡ありがとね~~😊💓💓
魚釣りが趣味の友人がいるんだけど、鯛とか貰っても家庭用のじゃ歯がたたなくて四苦八苦💧
私も家庭用なら濡れタオルの上に仕上げだけでいいとおもうよ~古くなったのをジャキジャキにしたいなら粗研ぎも必要かもだけど。
家庭用ならセラミックとかの2つセットになったのとかあるから、(出刃の幅が入るかな?)それで十分かも~
使う前日より前に研いだ方が金属臭さが移らなくていいよ
お魚大好き‼😋 私も🐟 よく食べるよ❤
砥石持ってるんだね。😃
🔪 みなさん何本くらい持ってるのかな➰
🔪研ぐと スパッと野菜やお肉も切れて
気持ち⤴😄
あらいちゃんも 🔪研いでネ~😊☝
今日もまた暑くなりそーだな。(-o-;)🌀
😊💓
おはよう~~☀
釣が趣味のお友達がおるんやね。🎣
そーそー。私も対馬からたまに鯛や鯵とか 送ってきてて 特に鯛はね~💦
出刃は 以外と便利かも。😄
ザクッと 切れるよ。
セラミック🔪も 持ってるけど…
今使ってなかったな~💦
ほとんどステンレス。😅
前に研いだのが👍なんやね。😊👌
料理やる方はみんな🔪に関しても
詳しいよね。(^〇^)
うさかめちゃんは盆休みかな。😃
私はあと3日頑張ろ‼😹
😊実家には帰ってくる?
良いお盆をネ~♪ヽ(´▽`)/💚💚
😆 買ってみた。😄💓
やる気? 捌きたい気持ちはあるよ。
暑くて~💦食欲がいまいち😹
簡単なものばかり食べてた~~😂
麺ばかり。(笑)
お魚は好きだから 🏠でも😋
お外でも😋 今からは秋刀魚の時期だね😆 あ~~早く食べたいな‼(≧口≦)ノ
😊こちらにコメントありがとう💚💚
今日はネットの繋がりが悪く💦
SD画像が見えませんが 🌀クルクルなるよ~💦
魚さばくときは確かに包丁専用のあった方がいいよね❗️骨もあるから。
砥石は、、持ってなーい😅あると便利なんだよね、きっと。
お!いわし~✴買ったんやね!😄
いわしの塩焼きも美味しそう😋
いわし 焼いたことなかったな❗
今度やってみよ。(♡˙︶˙♡)💓💓
砥石ほしぃーーー!😂
砥石にも色々あるみたいだから
まだ買ってないよ~💦😅
研ぐとスパーンと切れるよね、気持ちよさげ~(^〇^)(笑)
コメントありがとう😌💓💓💓
連勤してて ちと忙しくSDゆっくり覗けてなかったよ~💦😂
咲きちゃんとこも 今度行くね~(^O^)💓