• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 2,942

梅ちりめんの炊き込みご飯おむすび

レシピ
材料・調味料
2合
梅干し
ちりめんじゃこ
一握り
青じそ
3~4枚
作り方
0
炊飯器に梅干し(大きさ等で数調整下さい)とちりめんじゃこを一握り入れて普通に炊飯。
炊き上がりに、ご飯をよそう前に刻んだ青じそを全体に混ぜたら出来上がり😊
1
炊き込みご飯には塩は使いませんので、お味をみて、おむすびにする際には少しお塩を使って握って下さいね😊
みんなの投稿 (1)
梅干し好きの我が家の定番炊き込みご飯😊
梅干し数個とちりめんじゃこを入れて炊飯。仕上げに刻んだ青じそを混ぜ込むだけ。

お弁当の食中毒も心配になるこの時期、梅干しに青じそを使って食中毒予防にもなります😉
もぐもぐ! (145)
リスナップ (31)