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去年まるさんにも教えてもらって作りました
唐辛子の発酵調味料として色々な中華の料理に使えてとても美味しかった!
今年は私の畑で作った唐辛子を使って作りたかったんだけど…ちょっと収穫量が足りなかった〜
なので、買ってきた唐辛子を使って作りました
なんだがデカい🌶️
試しに食べてみたら…
🔥🔥🔥メチャクチャ辛いゾこれは‼️
にんにく、生姜、花、など入れてこれから発酵楽しみます
嗚呼、畑の唐辛子で出来なかったのが残念ですが、来年こそは…とリベンジを誓うパパ氏でした😆
まるさん食べ友お呼びします🔔
#泡辣椒 #唐辛子 #中華 #発酵調味料 #発酵
作フォトしてくださって嬉しいです!!
ありがとうございます✨✨わーい🙌
唐辛子買う時って結構ギャンブルですよねー。
でも結構辛くてもパパ氏さんは辛いのいける口だから大丈夫かな🔥🔥👍
私も去年の赤唐辛子が激辛で、ほんと一回に1本全部使えないくらいで、せっかくの発酵の酸味が存分に味わえなかったんです。
辛いのそんなに得意じゃないので💦
なので今年は甘口って明記されてるのを使ったらマイルドゆえたっぷり使えるようになりそうです👍
インドネシア料理の先生が、迷ったら唐辛子は大きい方が甘い、鷹の爪みたいに小さいのは辛いからね、と言ってました。
私の漬けたのは長さ12cmくらいかな。品種はわからないのですが。
中華街の泡辣椒も割と肉厚でデカイ感じですよね。(大抵ちょっとグチャーとなってる。笑)
自家栽培の唐辛子で作れたら最高に素敵ですね😍
今年は残念でしたが、来年は豊作でありますように🙏
これからの季節、HOTな中華是非一緒に楽しみましょう✨✨🙌
作フォトありがとうございます🥰
今年も泡辣椒楽しませてもらってます!
やっと作れました〜
今年は色々と入れてみましたよ😊
発酵するまではまだ暫く我慢の時間
過程も楽しみながら待ちます
私の買った唐辛子は何の種類なんだかわからないけど、兎に角辛い🥵!
発酵して少しマイルドになって欲しいな( ^ω^ )