• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 405

今晩は、和風ハンバーグ、柿の白和え、アスパラガスの和え物、そら豆のすり流し汁、ご飯 平日は仕事から帰って来てからお料理ですが、今日は家族が待っているので、昨日作っておいたおかずで晩御飯。 ハンバーグの半分は野菜で、一口チーズが入っています。柿は田舎の庭のもので、白和えには砂糖は入れていません。 昨日のそら豆のあんを

みんなの投稿 (1)
続き

昨日のそら豆のあんを出汁で伸ばしてお味噌も入れて、ポタージュから一転して和のすり流し汁にしました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)