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手料理
  • 2021/02/12
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生麩と砂肝のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
砂肝
数個
生麩
1パック
1缶または1パック
キノコ
適量
にんにく
1片
唐辛子(さや)
2本
オリーブオイル
なるべく少なめ
作り方
1
にんにくは潰すか細かく切る。にんにくと唐辛子以外の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを数ミリほどとり、にんにくを入れて弱火で温める。香りが立ったら砂肝を入れ、弱火のまま火を入れる。
少ないオイルでアヒージョを作るには、弱火で時々転がしながら、じっくり火を入れるのがポイントです。
3
砂肝に火が入ったら唐辛子を入れる。
その他の具材を火の通りにくい順に入れる。生麩は鍋肌にくっつきやすいので、何かの具材を上におくか、こまめに動かすこと。
4
全体に火が入ったら塩と胡椒(分量外)で味を整えてできあがり。
ポイント

カロリーも分量外にできたら

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Garlic Gizzard and Nama-Fu

Nama-Fu: Japanese food, wheat gluten cake

ダイエットメニュー、というよりは高タンパク食かもしれない。
ダイエット期間中にもかかわらず、アヒージョが食べたいよう、砂肝食べたいよう、となってしまった。せめてもの罪悪感軽減に、生麩と豆類でかさましする。キノコも普段より多め。オイルはできるだけ少なく。
生麩が意外なくらいにアヒージョにあう。にんにくの味を吸ってじつにおいしい。
地元尾張地方は生麩の種類が多く、今回使った紅葉麩のほか、すだれ麩など色々な種類がスーパーにおかれている。欠点はどれをとっても麩としてはかなりもっちり重めで、野暮ったい味になりがちなこと。
田楽にするにはいいんですがね。

#ダイエット #アヒージョ #生麩
#晩ご飯 #肉料理 #スペイン料理
こんばんは🌟
砂肝はカロリー低そうよね。
でも、生麩はグルテンなので太るかも😊
生麩大好き💕おいしいよね〜。
Yossarian から かおる
砂肝大好きなんですよ。
グルテン、ダメなんだ。タンパク質だからいいかなって思ってました。
生麩おいしいですよね。お料理にもいいですが、麩まんじゅうが好きです。
はやく甘いもの食べたい😢
かおる から Yossarian
美味しいものは太るのよ😭
生麩を発明した人、天才ですよね。
年に一度、生麩を取り寄せて生麩祭りをします。生麩だけ食べるのです。
麩饅頭食べたい。青のりが練り込んでるやつ❣️
Yossarian から かおる
生麩祭㊗️
なんて楽しそうなお祭り
昔、桂で食べた麩饅頭をまた食べたいなぁ
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