• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
キャベツ
100〜130g
しめじ
1/2パック
にんじん
3cm
【A】すし酢
大さじ2
【A】練り辛子チューブ
小さじ1/3
【A】オリーブオイル
大さじ1
【A】塩、こしょう
少々
作り方
1
キャベツはざく切り、しめじはほぐしてお
き、にんじんはせん切りにする。
2
鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。再沸騰した
らざるに上げて冷まします。
3
調味料【A】を合わせておく。
4
②の水気を絞り、③の中に入れ、和える。
5
お皿に盛り付け、完成!!
ポイント

・野菜の茹で加減はお好みにはなりますが、僕
はシャキッとした感じが残っていた方が好きな
ので今回のゆで時間はそんな感じのできになる
ようにしてます(*^^*)

・辛子を使っていますが辛さは正直感じません
ので辛いのが苦手という方にも大丈夫です
よ❣️

みんなの投稿 (1)
本日はマリネ料理です!( ˘𖥦˘ )??

マリネとは、肉・魚・野菜等を、酢やレモン汁
などからなる漬け汁に浸す調理法で、素材に風
味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ご
しらえのことです🍀

今回は漬け汁につけた状態のまま食べる用にな
ってます‼️


#キャベツときのこの辛子マリネ
#マリネ#キャベツ#きのこ
#サラダ#茹でサラダ#キャベツサラダ
#きのこサラダ#ボイル野菜
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (15)