• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 1,202

真希さんのポークチャップのアレンジ⭐️ポークチャップ風炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
真希さんが、酢玉ねぎのつくフォトで、ポークチャップをアップしてくれた日の夕食です。豚肉を炒めながら、ぬるま湯で戻して片栗粉をまとわせた高野豆腐を豚肉の横で一緒に焼き目を付けて、コメントに記してくれた調味料、酢玉ねぎを汁ごと・ケチャップ・ウスターソース・粒マスタード・蜂蜜・レモン汁を合わせたタレを絡めて、火から降ろす直前にフレッシュトマトを加えて作りました❤️。
簡単で食欲をそそるポークチャップ。
トマトや高野豆腐でかさましして、ボリュームアップさせて、まんぷく😋まんぷく😋でした。
このタレ、美味しー⤴︎😍
分量は適当でしたが、ケチャップ多めにして作りましたぁ😍💕
真希さん、ありがとう!
かずさん、おはようございます❤

高野豆腐👀
よし‥メモメモ(笑)✍😁
酢玉ねぎをポークチャップソースに使うとテリテリ艶々に仕上がりますよね✨✨
豚さん🐷だけでなく、フレッシュトマトや高野豆腐でさり気なく?ボリュームアップをはかる技はさすがですね🙆
タレの分量は‥私も「アッ、はかるの忘れた💧」だったもんで(笑)😜
嬉しい食べ友呼び🔔ありがとうございます🙌
かずきっちん から 真希
真希さん、見に来てくれてありがとう!

あっという間に出来る炒めものは、夏はとても大助かりだし、子供が大好きな味付けにさりげなく酢玉ねぎどっさり使えて美味しかったー( ´ ▽ ` )ノ

この味付け、とっても気に入りました💕
また作りまーす。
お天気だから玉ねぎ干そうっと😁
もぐもぐ! (92)
リスナップ (15)