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手料理
  • 2014/04/08
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さんまの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
4尾
しいたけ
6枚
ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ4
小麦粉
大さじ8
片栗粉
大さじ2
作り方
1
さんまは3等分に切り、内臓を除いて流水でよく洗う。水気を拭き取って両面に切れ目を入れて、☆に5分くらい漬けておく。
2
しいたけは石づきをとって半分に切り、★をまぶす。ねぎは4cm長さに切って、横に数本切れ目をいれる。
3
170℃の油で2️⃣を揚げる。続いてさんまの汁気を拭いて、残った★をまぶし、同じく3〜4分程度揚げる。カラッと美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり。
ポイント

小麦粉と片栗粉はよく混ぜます。さんまはおなかの中をよーく洗って下さいね🍀

みんなの投稿 (5)
表面はカリッと、中はふっくらなさんまの竜田揚げです(*^^*)しょうがとしょうゆの香りが食欲をそそります。
はじめまして(^_^)v
めっちゃ美味しそうな秋刀魚につられてお邪魔しました^_−☆
今度作ってみまーす*\(^o^)/*
めっちい から ピヨ卵
ありがとうございます!さんまは意外とバリエーション豊かに調理できて美味しくて大好きです(^ν^)
ピヨ卵 から めっちい
これからも見たいので是非フォローさせてくださいな♪
めっちい から ピヨ卵
こちらこそ、初心者ですがよろしくお願いします(^ー゜)ここは勉強になるし楽しいですね♪
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