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手料理
  • 2015/01/29
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水菜のアサリの酒蒸しドレッシングサラダ~本日中華風~(^ω^)

参考にしたレシピ
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今回ははオリーブオイル→胡麻油。 ワイン→酒。
鶏ガラスープの素を少しプラスしてます。
少ーし中華風~(^.^)

これは我が家の冬の定番料理です。最初はサラダでも美味しく食べれた水菜も、成長し寒さが増すごとに、立派な株に成長ー(^^;
鍋ならいいけど、生食にはちょっと~(^o^;)

そうなれば、もうこのお料理の出番となります!(^з^)-☆
バシバシ水菜もシャキシャキ、パクパク食べれちゃう~(*´∀`*)
普段食べる事が少ない貝類との組み合わせでしっかりビタミン摂ります!(^^)d

同じく昨日の夕食に作って頂いたゆかさん食べ友お願いしますね~(^o^)/
はーい🙋
お邪魔しま〜す☺️
なるほど〜、中華風ね!👍
水菜、なる時はいっぺんだもんね😅
放っておくと、立派な株に(*☻-☻*)
最近、主人が、生だとたまに歯に詰まる、、らしい😅
今度、やってみま〜す(^○^)
食べともありがとう*\(^o^)/*
sakurako から yucca@
ゆかさん、お越し頂きありがとうございます(*^^*)
何度も作って頂いてるなんて、ほんと嬉しい~(*´∀`*)
うちもこの時期はよく登場します!

ザルにてんこ盛りの水菜で、生では到底食べられない量だったけど、一瞬の湯通しで嵩はいっきに減りこの状態ですし、水菜消費にはお助けの存在です(^ー^)
お味はイタリアンから中華までアレンジできるので、いつものに飽きた時にはいいですよ!(^з^)-☆

リスナもありがとうございます(*^^*)
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