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レシピ
材料・調味料 (3人分)
白だし
大さじ4〜5
4カップ
もずく
150〜200g
醤油
小さじ1
みつば
適量
作り方
1
鍋に水4カップくらい入れ、沸騰させます。
2
白だしともずくを加え、少し煮て行きます。
3
みつばを加えたら、サッと火を通してすぐに
火を止めます。
4
最後に醤油を加え、味整えて完成!
ポイント

● サッと加えて火を通すことで鮮やかな緑色を
保ち、風味を引き立てます❗️
火を止めるのは、みつばが色落ちしてしまった
り、香りが抜けるのを防ぐためです⚠️

● スープに深みとコクが加わります❗️
味を調整するために、必要に応じて醤油の量を
調節してください❗️✨

みんなの投稿 (1)
本日はもずくのお吸い物を紹介します‼️

️ もずくのお吸い物は、栄養価が高く、ヘルシー
な一品です😆

もずくには食物繊維やミネラルが豊富に含まれ
ており、特にカルシウムやマグネシウムが多く
含まれていることが特徴です⁉️

もずくには低カロリーでありながら満腹感を与
えてくれるため、ダイエットの食事としても人
気ですよ🍴😋🍴

是非お試しください‼️✨

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