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手料理
  • 2020/08/13
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鷄とズッキーニと赤ピーマンの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
大1枚
ズッキーニ(緑・黄)
各1/2本
赤ピーマン
小1個
大さじ1/2
カンタン酢
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
鶏肉はひと口大、野菜は乱切りにする。
2
深めのフライパンに油をひいて野菜を炒め、ほぼ火が通ったら油を残して一度取り出す。
3
同じフライパンで鶏肉を炒め、表面の色が変わったら★を加え、火が通るまで炒め煮にし、★を残して一度取り出す。
4
★を煮詰めてとろみが出てきたら、②③を戻入れ強火でさっと絡めて出来上がり。
ポイント

*野菜は火の通りと味の染みかたが早くなるように、少し小さめに切ると良いです♪
*調味料が液体なので、絡まるまで炒め続けると肉が硬くなったり野菜が崩れるので、具材は取り出して調味料だけ煮詰めてから絡めます。

みんなの投稿 (1)
暑い時はさっぱりしたお酢料理!野菜をカラフルにして食欲もアップすると消化機能もより働きます♪
鶏肉は粉(炭水化物)をまぶさずスッキリと。

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