SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
例えば、ただの目玉焼きでさえも、ご馳走にしてしまう様なミラクルな醤油です。
この醤油を使って、作ったのが、みたらし風カステラ。
お砂糖は、きび砂糖。
グルメ醤油は生地に大1。焼き上がりの表面に、グルメ醤油と煮切ったみりんを合わせたものを刷毛で塗って、薫りとしっとり感を出しています。
作ったのは、我が家のカステラ職人の息子。
色んな味で焼いていますが、このみたらし風は、特に美味しい✨
毎回手土産に焼いているので、切れ端しか味見出来ないけれど、もっとたくさん食べたかったです。
手土産に持って行った先からも、美味しかったというハガキをいただきました✨
このカステラの食べ友には、おいしいしょうゆ研究部仲間の、ゆっこさんをお呼びしたいです。
以前ゆっこさんは、こちらのお醤油と黒糖を使ってカステラを焼いてました♪
ゆっこさん、次はぜひ黒糖で作ってみる。あ、作ってもらいまーす😊
先日、お話していたみたらし風カステラですね。
なんとも、お醤油が薫ってきそうなまでのしっとり美味しそうなカステラですね。
私も味見したかったよ~\(^o^)/
ご子息も、すっかりカステラ職人になってまいりましたね。
私も、またお醤油薫るカステラ作りたくなりました♪
お呼びだしありがとうね。( °∇^)]
おはようございます╰(*´︶`*)╯♡
みに来てくれてウルトラうれ©️❣️
息子、この夏は、お抹茶味とこのみたらし風と二種類焼いてくれたけど、お醤油マジックで断然こちらの方が美味しかった😊
お醤油って、スイーツにも活かせてすごい調味料ね‼️
黒糖だと、あの独特なコクが加わるんだろうなぁ💕
私も焼き立てのカステラに合う気がしてたの👍
でも私カステラ焼けないし🙀
息子さんすごいね〜
おはよう╰(*´︶`*)╯♡
カステラは、我が家の場合は、お菓子の缶を型にしていて特大サイズなもんで、自分ち用と言うよりは、手土産用に焼いてます。
缶ごと差し上げられるので、楽チンだし、作り方も難しくはないのよー💕
醤油は抜群に合います❤️
おはようございます╰(*´︶`*)╯♡
これは
合わないわけがない
という組み合わせです。
醤油の加え加減でしょっぱくなりそうだから、量さえ決まれば恐らくムスコの十八番になる予感‼️
おはよう╰(*´︶`*)╯♡
濃口なら、火を通しているぶんキャラメル臭が先に立つはずだけど、この醤油は、色んなものが入っているから、複雑な香りがほのかに追っかけてくるよー
ワインが入ってるからかなぁ🍷
おしょ研ぽい会話にワクワク❣️