• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 2,248

食後酒

レシピ
材料・調味料
SUNTORY知多
小1カップ
スイートベルモット
小1/2カップ
水晶文旦搾り汁
大1カップ
アロマチックビターズ
1ダッシュ
カット水晶文旦
1
(スノースタイル)
適量
作り方
0
カクテルグラスの縁を水晶文旦の果肉に押し当てて濡らし、皿にひいた塩をつけてスノースタイルにしておく。
1
グラスの縁に切り込みを入れた果実を挟んで飾る
2
シェーカーに全てのレシピを入れてシェイクする
3
氷が残っているうちにグラスに注いで「どうぞ」
ポイント

知多は色が薄くスモーキーですので柑橘系によく合いますよ。

みんなの投稿 (1)
オリジナルです。
オレンジベースは水晶文旦の果汁と柚子の皮を使っています。
マンハッタンのアルコール弱め的な❤️
もぐもぐ! (153)
リスナップ (5)