• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 2,294

鶏の新玉しょうが焼き~今回はむね肉で😘~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
新玉が採れてたくさんあります😆

5月だと言うのに30度超え!
今年の夏も猛暑が予想されると聞き、玉ねぎを少しでも早く消費しておかないと、梅雨からの猛暑で腐らせてしまいそうで…💦💦
新玉の消費に😘

今回は焼く前に液塩を軽くもみ込んで下味をつけました。
むね肉だけど、しっとり柔らかで美味しくいただきましたよ~🎶
さくらこちゃん😊
これ、美味しいそうだね💕💕
お肉も玉ねぎも美味しく頂けそう❣️
確かに、玉ねぎデカイ!
わりには、芯があったりするのもあるね💧
ダメにしちゃう前に、いろいろ使いたいよね😊
えきしおかぁ〜
やっぱり万能くんなんだね✨✨
桜央里 から sakurako
あらー(☆∀☆)
sakurakoちゃん、ごめんなさい🙏

今、レシピ見に行って元レシピへコメント残してきちゃった〜😅❣️

今回は焼く前にえきしおを揉み込んだのね⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

胸肉でもしっとり感…伝わってくるよ〜(-´∀`-)
こんにちは。

リスナップ、もぐもぐ!ありがとうございます(o^^o)

フォローさせてください。
よろしくお願いします(^O^)
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、返信より先につくフォトありがとう~~😂😂

ゆかちゃんとこの新玉、肥えて立派に育ってたら、その分足は早いよ~😅

うちもでっかく育った年ほど早く芯から腐り始めるんで、少しでも美味しいうちに消費しなきゃ~~💦💦って玉ネギすごい勢いで食べてます😅

玉ネギが甘くなって、調味料の糖分は控えられるし、血液もサラサラ~🎶

美味しく食べて、健康になるべし!😁😁
sakurako から 桜央里
桜央里ちゃん、元レシピにもコメありがとうね~🎶
併せての遅いお返事でごめんね😢💨💨

液塩もみもみでしっとり柔らかジューシーな鶏肉にたっぷり生姜味の甘辛玉ネギがかかって、ご飯も進くんだよ~😘
普通の生姜焼きも美味しいけど、玉ねぎが入ると、玉ねぎがお肉を美味しくしてくれるし、お肉の旨みで玉ねぎも美味しく頂けてちょっとお得感あり😘

また試してみて~😆👍

来てくれてありがとうね😉
sakurako から Hiro Yan
ひろやんさん、こんばんはー🌙😃❗
コメにフォローもありがとうございます😉

京都の方なんですねーー!嬉しいなぁ京都のお仲間が増えて~😆🎶

どうぞよろしくお願いしまーす💓
ありがとうございます。沢山の優しいパワーを頂き頑張って無事、成功に終わりました。怖かった手術ととてつも長く感じるICU、後寂しい入院生活。
Wi-Fiが全面禁止なんです。
コンピュータもiPad. Ipodは使用禁止ルーターを持ち込んでいたのでルーターは使わないとの条件でipodは認められました。Wi-Fiをするには病院から出て、庭での使用になります。
庭でしても電波は飛んでいるのに、医者も、知らない人が多い。ここは場所により携帯電話もつながりません。

お礼が遅くなりまして、すいませんでした。明日が退院予定なのですが、先々日位から熱を出し、今日から38度出て、明日朝からの血液検査で退院が決まります。もう入院は嫌です。

パワーをありがとうございました。😄😍😂😂😂🙌🏻🙌🏻🙌🏻👏🏻🙏🏻🙇🏻😋👍🏻
sakurako から Hiroshi Kimura
無事成功おめでとうございます~😆👍✨
ご家族もさぞご安心されたことでしょうね😂😂😂
本当に良かったです!

どうぞ油断せず、しばらくはゆっくりご養生なさってご自愛なさって下さいね!

嬉しいご報告ありがとうございました!😆🎶😆
もぐもぐ! (232)
リスナップ (61)