SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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・肉じゃが
名古屋も豆味噌以外は関西食文化に属すので、肉と言えば牛肉です。新入社員当時、溜池の和食屋で豚の肉じゃがが出てきたときは、ランチだから⁉︎😤となりました。豚は豚の美味しさが分かったので時々作ります。
・パスタで焼きそば
牛肉とタイラギの焼きそば。。タイラギを焼きそばの具に出来るのは産地で、船にも乗るからですねw
ジャガードした鶏ムネ肉を塩胡椒、飲むヨーグルトに一晩浸け、辛くないようにレンチンしたタマネギと交互に串に刺して焼き、醤油と味醂のタレを絡めたら取り出し、タレを煮詰めてかけてあります。柔らかくて美味しいですよ。
・猪のビネガー煮
以前作ったのを冷凍保存しておきました。余っていた青梗菜を添えて。。
TETSUさんのおかげでワンランク上がったあんかけソース、後、1食分。。
パスタを炒める場合は前日に茹でて冷蔵庫で一晩寝かせると澱粉が結びつき、よりモチモチしますよ。しないか⁉︎ 😅
・油淋鶏
辻調 吉岡先生のオーソドックスなレシピそのまま。
酒:醤油:酢:蜂蜜を同量、醤油以外を火にかけて鍋肌が沸いたら醤油を入れ、酸味をみて砂糖、塩で調味、みじん切りしたネギ、生姜、ニンニクを入れて胡麻油、粗熱が取れたら完成です。
お呼び出しいただき光栄です。
あんスパはセージさんレシピあっての賜物だよ〜 さすがシェフセージ! オッサンもSDやらなくなってから二回ぐらい作ったかな〜? もうそろそろお店ぐらいオープンできるかも?笑
いえいえ、あんかけパスタ、ワンランク引き上げてもらい感謝しています。美也子さんのところで見かけた事も有り、削除を期待してお呼び出ししましたww また、一杯やりましょう!!