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レシピ
材料・調味料 (2人分)
アスパラ
6本
薄切り牛肉
200g
塩胡椒
少し
オリーブオイル
小さじ1
醤油
大さじ1
茹でた筍
1/4本
アスパラ
1本
バター
10g
大さじ1
醤油
小さじ2
ホタルイカと香味野菜の
ホタルイカ
100g
三つ葉
1束
茗荷
1〜2個
これうまつゆ
大さじ1
作り方
1
アスパラの硬い茎の部分は切り落とす。
下半分の皮をピーラーで削ぐ。

肉を巻き、軽く塩胡椒。

フライパンを温めオリーブオイルを注ぐ、転がしながら焼き色をつける。
弱火にしてお酒をかけて蓋をする~1分間
お醤油を鍋肌に回しかける。

2
筍のバター醤油


筍アスパラは薄切り、フライパンにバターを溶かして焼き色が薄くついたらお醤油をかける。

調理時間  両方合わせて15分
3
ホタルイカと香味野菜の和物

三つ葉は3〜4センチのざく切り。
茗荷は薄くスライス。

ホタルイカと切った野菜を混ぜてこれうまつゆはかけて軽く混ぜる。

調理時間     3分
ポイント

アスパラ肉巻きにお好みで辣油や一味、柚子胡椒もあいます。

みんなの投稿 (15)
晩ご飯兼ビールの友です。

国産の立派なアスパラも出回る季節を迎えました~くまモンのシールついてました。

メインはアスパラの肉巻き、アスパラの下半分の皮をピーラーで削いで牛肉巻き巻き、軽く塩胡椒してジユッと焼いたらお醤油を回しがけ。

お醤油のちょっぴり焦げた香りが食欲をそそります、お好みで辣油や一味をかけるとお酒の友に最高です。

メインに添えた野菜は
筍は薄く切ってバターと醤油で炒めてます~穂が取れてしまったアスパラも参入させてます。

山の幸から海の幸へ
旬を迎えたホタルイカに三つ葉と茗荷の香味野菜にこれうまつゆをかけただけの簡単な和物〜

手間なしなのに美味しいつまみです。


サラダはレタス、ルッコラ、ブロッコリー、トマト🥗

#晩ご飯 #アスパラ肉巻き #熊本産アスパラ #長崎産黒毛和牛 #たけのこのバター醤油焼き #ホタルイカの香味野菜和え #サラダ #鮮度生活丸大豆しょうゆ#これうまつゆ #簡単料理
わぁ~わぁ~😍💓♥❤
最高ですぅ~(゜∇^d)!!
とんちん様のスナップで🍺グビグビイケちゃいます👍😋💕
炒めたタケノコがまた美味しいですね(^^)👌
アスパラの肉巻きも
たけのこのバター醤油も
めっちゃ美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ

ホタルイカと香味野菜の
和え物もタイプ︎だわ💕︎💕
(*゚∀゚*)ムッハー

写真を見てるだけで
🍺飲めちゃいます(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
お野菜がたっぷりな食卓~✨
毎日旬のお野菜登場で嬉しい😆
飲めなくとも食べたいで~す😋
肉に巻かれたアスパラも
焦がし醤油でめっさいー焼き具合
たまらん(^P^≡^P^)💕💕

ホタルイカ(私食べれないのですが😰)の和え物と

春の
山の幸海の幸で
しっかり季節をも
楽しんでいて素敵です
(⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸^o^)⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞🌸

おはようございます☔
とんちん から のも💛
おはようございます♪
飲む人のための晩ご飯だよ。

メインより3分で作れる和物が人気でした😹
とんちん から ナナ
筍は焼いても、炒めても美味しいね。
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはようございます。

たけのこのバター醤油とホタルイカの和物が大好評でした。

三つ葉に茗荷☘️美味しかったよ。
とんちん から みったん
みったん〜おはようございます♪

簡単なものばかりで夕ご飯。
たけのこが終わってしまったら〜と考えると寂しい😞気持ちです。

飲めない人〜私も。
飲めない人も楽しめる献立なんです。
自分ファースト😅
とんちん から まりお
まりおちゃん♪おはようさんです。

お肉の焼き加減って難しいね。
生も困るし、焼き過ぎもあかん。

安い国産牛肉でも美味しく食べられたよ。

新人さんのお洒落扇風機届いたかな?
ネーミング楽しみにしています♪
noe
立派なアスパラと筍〰😍
ほんま飲みたくなっちゃうスナップですネ〰
アスパラ、そうそう、こちらめっちゃ立派で安いわ〰
とんちん から noe
こちらにもありがとうございます。

このアスパラは熊本でした。
九州では今がアスパラの旬なのかな?
とんちんさん❤️
こちらにも〜💕

アスパラ大好き💖
1本丸ごと肉巻き😋💕
かじりつきたい〜😋✨

筍のバター醤油もホタルイカの和え物も
全部全部美味しそう😋💕
とんちん から こずりん
こずりんさん♪ こんばんは

アスパラの肉巻き美味しいですよね。

超スピード料理のホタルイカの和物が夫に大好評でした。

簡単なのに申し訳ないほどでした。
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