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桜🌸遅れてますねー💦💦
昨年、ユウキさんの杏仁霜と甘酒を使って、さくら風味の杏仁豆腐が凄く美味しくて…
マルコメさんのモニターで『糀甘酒 ゆずブレンド』を沢山いただきました😆ありがとうございます😊
そのゆずブレンドを使って、ゆず風味の杏仁豆腐を作りました。
シロップはゆかちゃんからいただいた柚子で作った自家製の柚子のコンフィチュールを緩めて作ったシロップです😊
手前のは皮無し、後ろのは柚子皮も入った分。
やわやわ、とぅるんとぅるんの杏仁豆腐、カットして崩れた分もありましたが、やっぱり美味しい!優しい甘味にとぅるんとぅるんの食感!そしてこの杏仁の風味!
杏仁霜から作る杏仁豆腐は格別です😆
MAKUBIちゃん、今回はさくら風味じゃなく、柚子風味になりましが、とっても美味しくいただきました😆ご馳走様です🙏
ゆかちゃんからいただいた柚子で作ったコンフィチュール使わせてもらったよー😄
塩柚子、柚子コンフィチュール、柚子加工品は作りっぱなしにならず活用できてる😁
食べ友になってね😘
#糀甘酒ゆずブレンド #YOUKI杏仁霜 #柚子コンフィチュール
柚子ブレンド甘酒、美味しいよねー😄モニター当選なのに、そのまま飲んでばっかりで😅💦
何か作らないと!と思い、1番に思いついたのが、MAKUBIちゃんの杏仁豆腐でした。
美味しかった物はよく覚えてるもんだね😁
手前のは皮や果肉を漉しちゃっててあんまりわかんないんだけど、W柚子使いの杏仁豆腐、柚子の酸味が爽やかで、とっても美味しくいただきました😆
桜の少し甘じょっぱさを感じる杏仁豆腐も忘れられないお味。桜もようやく咲き始めたから、お花見の時期にまた作りたいなぁ😄