• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 1,344

ヤングコーンの天ぷら🌽

みんなの投稿 (3)
Baby Corn Tempura

春は天ぷらの季節と思っている。山菜を中心においしいネタが多い。鍋など主役を張るべきほかのメニューがいまいち作りにくいという事情もある。
などと述べながら、今春は天ぷらをまったく揚げていなかった。これが今年初になるのではないか? だらだらとダイエットを続けていたため、なんとなく揚げ物を忌避していたというのもある。唐揚げや春巻きは揚げていたのであまり説得力もない。

ヤングコーンの天ぷら、好きなネタの一つになる。わざと衣を全面につけず、素揚げになる箇所を残しておく。その部分が色づくように揚げてやると、とうもろこしを焦がしたときの特有の甘い匂いが立つ。これがまた食欲をそそるのだ。

ダイエット中なのに食欲を掻き立ててはいけないのだが。

#ヤングコーン #天ぷら #とうもろこし #晩ご飯 #揚げ物 #和食
こんばんは🌟
美味しそう!衣がついてないところが香ばしそうでよだれがでます🤤
Yossarian から かおる
こんばんは😊
これ、屋台の焼きとうもろこしみたいな甘く香ばしい匂いになるんですよ🌽
こんなにちっちゃいのに不思議‼️
もぐもぐ! (124)
リスナップ (1)