SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春は天ぷらの季節と思っている。山菜を中心においしいネタが多い。鍋など主役を張るべきほかのメニューがいまいち作りにくいという事情もある。
などと述べながら、今春は天ぷらをまったく揚げていなかった。これが今年初になるのではないか? だらだらとダイエットを続けていたため、なんとなく揚げ物を忌避していたというのもある。唐揚げや春巻きは揚げていたのであまり説得力もない。
ヤングコーンの天ぷら、好きなネタの一つになる。わざと衣を全面につけず、素揚げになる箇所を残しておく。その部分が色づくように揚げてやると、とうもろこしを焦がしたときの特有の甘い匂いが立つ。これがまた食欲をそそるのだ。
ダイエット中なのに食欲を掻き立ててはいけないのだが。
#ヤングコーン #天ぷら #とうもろこし #晩ご飯 #揚げ物 #和食
美味しそう!衣がついてないところが香ばしそうでよだれがでます🤤
これ、屋台の焼きとうもろこしみたいな甘く香ばしい匂いになるんですよ🌽
こんなにちっちゃいのに不思議‼️