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手料理
  • 2014/01/28
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たこと大根の煮物です。しっかりめの甘辛仕上げ。白いご飯が進むお味です☆

レシピ
材料・調味料
茹でたこの大きめぶつ切り
足2本分
大根の3センチの輪切り
12センチ分
ゆで卵
2〜3個
200CC
だしの素
小1
みりん 酒 醤油
各大2
砂糖
大1
作り方
1
大根は半分に切り、お米のとぎ汁で硬めに下茹でし、洗う。たこは軽く水洗い。鍋に*とたこ・ゆで卵を入れる。
2
落し蓋をし強火。沸騰すれば火を弱めコトコトで5分、
大根を入れコトコトで10分煮る。
3
火を止めそのままおく。一度冷ますと味がしみます。食べる時に再度温めて盛り付け。出来上がり☆
ポイント

*大根は、下茹でひと手間でふっくらして味がしみやすくなるのでぜひ☆

みんなの投稿 (5)
ジューシーで甘みの強い大根は、大きめに切って。たこの旨みも煮含めて、美味しさを存分に味わってね☆
泡ですね!!
まさに。
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
じゅんわり〜染み染みの煮物は、お腹にも心にも優しい♪( ´▽`)お味です〜☆
美也子 から ゆんゆんゅん
タコ、美味しそ😍に煮上がってますね。タコの旨味を吸った大根も美味しいんだろうなぁ…。💕
ゆんゆんゅん から 美也子
ありがとうございますっ♪♪♪
煮物がふっくら色良く仕上がると、ホント、やったー☆って。
オマケに褒めて頂けて、嬉しさも倍々!(((o(*゚▽゚*)o)))!ですw
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