• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
lee
㊗️発酵の日🥳

イキイキとしたオーガニック胡瓜が手に入ったので、厚揚げとエスニックな一品を🥒🧡

片栗粉をまぶしてカリッと焼いた厚揚げと胡瓜を、水+ナンプラー+オイスターソース+マルコメさんから頂いた「糀甘酒」(いつもありがとうございます☺︎)で調味🥄

おろしニンニク、刻み赤唐辛子、桜海老を加えてとろみがつくまで軽く煮込んだら、仕上げにレモン果汁をたらしてフレッシュな酸味をプラス🍋

エスニックなピリ辛風味×糀甘酒のまろやかな甘味がクセになる、夏にピッタリ「甘酒おかず」のできあがり〜🌞👍🏻🌶🤍

#甘酒部 #甘酒おかず部 #発酵の日 #厚揚げ #胡瓜 #エスニック #煮物 #甘酒煮 #糀甘酒 #マルコメ #発酵 #薬膳 #食養生
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)