SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イキイキとしたオーガニック胡瓜が手に入ったので、厚揚げとエスニックな一品を🥒🧡
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた厚揚げと胡瓜を、水+ナンプラー+オイスターソース+マルコメさんから頂いた「糀甘酒」(いつもありがとうございます☺︎)で調味🥄
おろしニンニク、刻み赤唐辛子、桜海老を加えてとろみがつくまで軽く煮込んだら、仕上げにレモン果汁をたらしてフレッシュな酸味をプラス🍋
エスニックなピリ辛風味×糀甘酒のまろやかな甘味がクセになる、夏にピッタリ「甘酒おかず」のできあがり〜🌞👍🏻🌶🤍
#甘酒部 #甘酒おかず部 #発酵の日 #厚揚げ #胡瓜 #エスニック #煮物 #甘酒煮 #糀甘酒 #マルコメ #発酵 #薬膳 #食養生