• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛ひき肉
150g
2個
玉ねぎパプリカ
各1/2個
分葱
5本
MGスパイス21
適量
ニンニクみじん切り
1片分
サラダ油
小さじ1
春巻きの皮
8枚
水溶き薄力粉
適量
揚げ油
適量
サンバル
好きなだけ
作り方
1
野菜はみじん切り
小さじ1の油で炒り卵を作る。

2
ニンニクを炒め、ひき肉、玉ねぎ、分葱を炒めスパイス21で軽く味付け。

1の炒り卵と混ぜて包める温度になるまで冷やす。
3
春巻きの皮の真ん中に四角に置き四方を畳み込んで、さらにもう1枚の春巻の皮でひっくり返して同様に四方を閉じる ~水溶き薄力粉をノリにする。

油で狐色に揚げて出来上がり。

4
サンバルをつけて食べる。

子どもにはサンバルとケチャップで。
みんなの投稿 (9)
おいしい世界ごはんパートナー🌍

初めてのインドネシア🇮🇩屋台料理

ムルタバ(Murtabak)、マルタバ(Martabak)またはムタッバク名前は色々💦

名前もレシピも色々、頭の中は🌀

揚げパンのような春巻きのような?
これなら大丈夫かな?

食べなれないものは食卓に出すのに勇気がいります。


牛ひき肉と玉ねぎ、分葱、炒り卵をスパイス21とニンニクで味付け。

春巻きの皮を封筒のように包んで揚げました。

サンバルをつけていただくスタイル。

結構刺激的な辛さのサンバル💥 

マルタバの中の卵の意味に納得しました ~辛さをマイルドにする効果

お子様や辛いのちょっとの方には、サンバル+ケチャップでも美味しいと思う🤔

実はこの屋台料理 ~スイーツ系もあるそうな。
ほんと世界ごはんの領域は広い!



#マルタバ
#インドネシア屋台料理
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#サンバル
#MGスパイス21
#じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ
わー👀✨
またまた初めまして…なお料理🇮🇩

はいはーい
サンバル✖️ケチャップで
いただきたいでーす💕
美味しそー😋💕
とんちんさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

およよ👀またもや聞きなれない珍しい世界のおいしい世界ごはん🇮🇩

東南アジアと言うと海老とか魚介類のイメージが強いのですが、牛肉使いのこんな屋台メシもあるんですね😍
卵を混ぜ込んでサンバルの刺激的な辛味もマイルドに(∩>ω<∩)💕 この組み合わせ美味しそう‹‹\(´ω` )/››
形状も(๑⃙⃘・༥・๑⃙⃘)パクっと食べやすいスタイル🙌ついついいくつも手が伸びてしまいそう🤤
とんちん から にゃんぺこ
こんにちは😃

宗教上の問題で🐷🐮は🆖が多いよね。
マトン🐏かな?だけど手に入らない🐏の挽肉

珍しいものは受け付けられないお年頃も👴おりますので


たまたまあったひき肉で作ったのでご容赦ください🙏

卵とサンバルも合うね♪
とんちん から こずりん
私もケチャップとサンバルがお気に入りになりました ~!
綺麗な揚げ色~♡
インドネシアの屋台料理なんですね‼️
色んな国のお料理食べれて楽しい~♡
レシピちゃんと除いてみよ~
日本の春巻きもスイーツバージョンあるからそんな感じですかね❗️
辛さについていけなそうだけどお子さまのバージョンで頂きたい😋
こんばんは
とんちんさん🎶

今日はインドネシア🇮🇩のお料理‼️
またまた初めましてなムルタバ?
揚げパン!なんですね☺️

とんちんさんならきっとおうちの方のお口に合うように作られてるでしょうから
私も安心してパクッといただきたいです🤗
とんちん から みったん
こんばんは♪

我が家でも楽しめそうな世界ごはんを画像で検索して決めました。

春巻き的なお料理ならみんな大好き💕‥皮を作るのは難しそうなので春巻きの皮で。

皮をいつもの倍使うからしっかりした仕上がりで冷めてもふにゃふにゃにならない!

確かにこれなら食べ歩きも可能!
とんちん から fumfum
こんばんは♪

家族が楽しめるごはんであることが最優先にしています

多少ホンモノとは違うことも多々🤭

マルタバ ~揚げパンみたいにふっくらしたものは画像で見たらスイーツ系の甘いフィリングが多い感じ。


薄べったいものは香味が効いたおやきのようなものが多いかな?

お酒のつまみにもなる薄べったいものを作りました

~レシピにもあるように、春巻きの皮でチャチャっと作れます。

サンバルはまさに🍺の友でした🔥🔥🔥
もぐもぐ! (134)
リスナップ (25)