• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん
100g程度
200ml
大さじ1
醤油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
糀甘酒
大さじ1/2
キムチ千切りきゅうり茹で卵などの具材
適量
作り方
1
深めの耐熱ボウルに☆を全て入れ、ラップをかけずに600Wのレンジで2分チン!甘酒も加えてかき混ぜ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
2
そうめんを袋の表記時間通りに茹で、水にさらして、水気をよくきる。
3
器にそうめんを盛り、スープをかけ、お好みでキムチや千切りきゅうり、茹で卵をトッピングして完成!
ポイント

スープはレンチンでお手軽cooking♨️
米糀パワーを損ねないよう、甘酒は加熱後に加えましょう🥛✨

みんなの投稿 (1)
lee
糀甘酒のやさしい風味が効いた、さっぱり美味しい冷麺風そうめん🎐(今回はヘルシーにオーガニックの全粒粉そうめんで🤎)

スープはレンチンでお手軽に😌♨️

#甘酒レシピ #発酵の日 #冷麺 #そうめん #糀甘酒 #マルコメ #発酵 #薬膳 #食養生 #夏バテ対策
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)