• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今回は豚肉使用で、お肉の旨味もあるので、甘酒と白だしではなく薄口醤油のみで味付け。

我が家でよく1番よく作るゴーヤチャンプル。
出汁なしでも十分な旨味があります😘

こう猛暑が続くと身体も悲鳴をあげそう💦
28日(木)日本で1番暑かったのは大阪府枚方市39.8℃。
うちは京都でも端っこの枚方市の直ぐ近くなので、ヒシヒシと危険な暑さを感じてました😵‍💫

夏バテ予防に、冷蔵庫に甘酒常備。お料理にも甘酒使いです。

#甘こうじ #ゴーヤチャンプル #甘酒料理 #夏バテ予防
こんばんは🌙😃

ゴーヤチャンプルー😍
甘こうじと醤油だけですか📝
美味しそう✨

我が家もゴーヤチャンプルーなんです🤭
普通の味付けですが☝️
SPAM入ってます~😆
sakurako から びせん
びせんちゃん、こんばんは〜!
夏はやっぱりゴーヤチャンプル食べたくなるよね😘
顆粒だしで作ったり、白だしで作ったり、その時の気分で作ってるんだけど、甘酒や甘こうじ使いのゴーヤチャンプルは夏場よく作るかな。

今みたいに暑い時期は熱中症予防にも甘酒を飲んだり飲んだり、お料理に使うようにしてて、開封したのが常時冷蔵庫にあるっていうのも理由の一つかなぁ。調味料としてはあまらは日持ちしないからね😅💦
SPAMのゴーヤチャンプル!本来の沖縄料理って感じが出て美味しいよねー🥰
もぐもぐ! (126)
リスナップ (23)