SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家でよく1番よく作るゴーヤチャンプル。
出汁なしでも十分な旨味があります😘
こう猛暑が続くと身体も悲鳴をあげそう💦
28日(木)日本で1番暑かったのは大阪府枚方市39.8℃。
うちは京都でも端っこの枚方市の直ぐ近くなので、ヒシヒシと危険な暑さを感じてました😵💫
夏バテ予防に、冷蔵庫に甘酒常備。お料理にも甘酒使いです。
#甘こうじ #ゴーヤチャンプル #甘酒料理 #夏バテ予防
ゴーヤチャンプルー😍
甘こうじと醤油だけですか📝
美味しそう✨
我が家もゴーヤチャンプルーなんです🤭
普通の味付けですが☝️
SPAM入ってます~😆
夏はやっぱりゴーヤチャンプル食べたくなるよね😘
顆粒だしで作ったり、白だしで作ったり、その時の気分で作ってるんだけど、甘酒や甘こうじ使いのゴーヤチャンプルは夏場よく作るかな。
今みたいに暑い時期は熱中症予防にも甘酒を飲んだり飲んだり、お料理に使うようにしてて、開封したのが常時冷蔵庫にあるっていうのも理由の一つかなぁ。調味料としてはあまらは日持ちしないからね😅💦
SPAMのゴーヤチャンプル!本来の沖縄料理って感じが出て美味しいよねー🥰