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手料理
  • 2017/03/23
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夕飯どーする?何する?チンジャオロース? もどきだけども。 オイスターソースの使い道が思いつかない人にオススメ!!! 赤味噌で代用出来るんです。 お、!良いっすな〜♪ 赤味噌なら、使い道のレパートリーも考えやすい気がするし、いいと思う。 味もいいと思う。

レシピ
材料・調味料 (4)
焼き肉用の牛、もしくは
300~350g(厚
ごま油
大さじ 1強
大きなジャガイモ
1個(中なら2個)
ピーマン
中 3個
赤味噌
大さじ 1弱
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ 1~味見
作り方
1
肉を6~7mmの千切りにしたら、ごま油をまんべんなく和える。
2
ピーマンは肉と同様の幅。ジャガイモは、太めの千切りにする。
3
和えた肉を炒めて、半分火を入れる。

そしたら、ジャガイモを入れて軽く炒めて、火を少し弱めたら、水、大さじ2入れてフタをする。

焦げないように、時々開けて優しく混ぜる。

ジャガイモにほとんど火が入ったら、ピーマンを入れて炒める。
4
ジャガイモとピーマンに火が通ったら、合わせたタレを回しかけて優しく炒め、砂糖が溶けたらもうちょっとして、完成!!!
ポイント

私の料理はだいたい量です。

必ず味見することをオススメします。

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