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レシピ
材料・調味料
うどの皮
1本分
にんじん
少々
植物性油
大さじ1
味醂
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
茹で三つ葉
1/4把
炒りごま
作り方
1
細切りにしたにんじん、うどの皮を植物性油で炒め、調味料を加えて水気がなくなるまでパリッと炒める。

5cm長さに切った茹で三つ葉を和える。
炒りごまを振る。
ポイント

パリッときんぴらにして、茹で三つ葉を混ぜる。

みんなの投稿 (3)
うどの皮と細い脇芽の部分はきんぴらに。茹で三つ葉を後からサッと和えた。
紫のにんじんと炒めたら魔女のおつまみみたいになったネ…紫の野菜あるある😇

栽培もんの山うどは芯の生食が一番美味しい。
他の部分は天ぷらもきんぴらも、天然の山うどの力強い風味と比較してしまい、どうしても物足りなく感じてしまうんだなぁ、もちろん美味しいんだけどね。

#和食 #おつまみ #きんぴら #うど #独活 #山うど #ウド #山うどの皮 #うどの皮 #春野菜 #日本酒 #お酒 #山菜
おはようございます😃

リネンのクロスと灰釉のハーフマットグレーのお皿に絶妙な紫色と薄い茶色のグラデーションが美しくて……🔵まるさんの色彩センスにうっとりしました。

洗練されていて素敵〜🥰
まる(丸大豆) から Blueberry🫐
うわぁ〜✨嬉しいコメントありがとうございます〜🥰
Bluebellyさん、いつも褒めてくださって、それもいつも、どのコメントもとても絵画的というか、何ていうんだろう。ものすごく美しい言葉で褒めてくださって。
いつも感激しています✨
ありがとうございます!!
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