• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ライスヌードル
80g
鶏がらスープ
300㍉
ひとつまみ
ナンプラー
小さじ1/3
セロリ
適量
作り方
1
セロリの葉が付いている細くなった部分を使用。
鶏がらスープにセロリを2本位と葉を入れ、沸騰しないように温める。
2
スープは温めながら塩で味を調整して、ライスヌードルにかけるタイミングでナンプラーを加える。
生の葉をトッピング
3
スープを温めていると香りが上がって来るので、味が整ったらセロリと葉は取り出す。
ポイント

料理には使わなかった細い部分を利用して鶏ガラスープをベースにセロリ風味のサッパリ美味しいフォー!

みんなの投稿 (8)
#深夜食#セロリ#フォー#セロリ出汁#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品
栃倉さん✨
おはようございます☀️

セロリの香りをたっぷり味わえるフォーですね!

ホントにセロリ好きには嬉しいですね!

深夜食✨
遅くまでお疲れ様です(:D)┓
栃倉 直人 から まなまな♡
こんにちは。

セロリ使い切りで
風味を活かしてフォーに😊

ちなみに深夜になったのは
友達と飲んでたからです😅

ありがとうございます😊
まなまな♡ から 栃倉 直人
飲んでたんか~い(ノ∀≦。)っ))

ってつっ込んでいいですか🤣🤣


でもそれから作れる気力あってすごいですっ!😆
栃倉 直人 から まなまな♡
どーぞどーぞ😊
まなまなさんなら気持ちわかって
くれるとw

酔うと新しいアイディアが😅
まなまな♡ から 栃倉 直人
ありがとうございます😆
👍👍👍💕💕
セロリの🌿葉っぱ

火をとおすと、独特のくせがなくなり
いい調味料になりますよね🎵

しかも🌿葉っぱ
若返り効果❗🤭😁
栃倉 直人 から @きなこ
おはようございます。

そうなんですよね😊
シンプルなスープにも
良いアクセントで!

若返るんですね!
沢山食べますw
もぐもぐ! (142)
リスナップ (13)