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レシピ
材料・調味料
牛乳
大匙4
生クリーム
大匙2
甘こうじ
大匙4
卵黄
1個
コーンスターチ
小匙2
小麦粉
小匙2
好きなフルーツ(※今回使用分)
適量
いちご
小粒4個
りんご
1/4個
ポンカン(2sサイズ)
1個
キルシュ
小匙2
バニラビーンズ(なければバニラオイル可)
5cmくらい
作り方
1
8cmココット2個分

フルーツは食べやすい大きさにカットして、キルシュを混ぜ合わせ20分くらいマリネしておく。

コーンスターチと小麦粉を篩にかけておく。

バニラビーンズは、鞘に切り込みを入れ開き種をしごいておく。

牛乳は人肌程度に温めておく。
2
ボウルに卵黄と甘こうじを入れ混ぜ合わせる。
そこへコーンスターチと小麦粉を混ぜ合わせる。
3
②に温めた牛乳を少しずつ混ぜ合わせていく。
鍋に戻し、中火にかけとろみがつくまで絶えず混ぜる。鍋底が見える程度にとろっとしてきたら火を止め、ボウルなどに移し粗熱をとる。粗熱が取れたら生クリームを混ぜ合わせる。
4
耐熱皿にフルーツを入れ、③で出来たカスタードソースを流し入れる。
オーブンやトースターで10〜15分程度焼く。(使うオーブンやトースターで加熱時間は変わります)

仕上げにお好みで粉糖など振る。
みんなの投稿 (1)
砂糖の代わりに甘こうじに置き換え。

寒い日のおやつに。
熱々を食す🍴

具材は家にあった物で、いちご、りんご、ポンカン。ポンカン薄皮付きはちと苦味が…😅


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